Print Friendly, PDF & Email

Cake au citron et à la farine de caroube

27 novembre 2019 | Avec la Caroube, Cakes, Sucré | 2 commentaires

Votez pour cette recette

Cake au citron et à la farine de caroube

Aujourd’hui, nous allons préparer un cake au citron et à la caroube simple. Notre secret est le mariage magique entre le citron et la caroube. Croyez-moi, cela vaut la peine pour vos papilles. L’acidité du citron avec la gourmandise de la caroube va éblouir votre cuisine, même avant sa dégustation. Je vous conseille fortement de le faire. Prêts ? Tapissez !

POUR

8 – 12 personnes

TEMPS DE PREPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

40 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 75 g de sucre
  • 75 ml de crème entière fluide
  • 30 ml de jus de citron + les zestes de 4 citron
  • 75 g de farine de blé
  • 75 g de farine de caroube Creta Carob
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
cake au citron et a la caroube avec une part de coupé

Préparation

Faites chauffer le four à 180°C

Battez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, la crème entière fluide, les farines, le jus de citron,   la levure chimique, les zestes de citron.

Beurrez un plat à four. Ajoutez-y  la préparation et faites le cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

Servez avec les zestes du citron fraichement râpés.

 

pâte du cake au citron et à la caroube dans un plat
cake au citron et à la caroube avec une part dans une assiette à gauche du cake
photo présentation cake caroube et citron
part de cake au citron et à la caroube

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Fondant à la caroube, noix de coco et fruits secs

Le cacao ou la poudre de caroube à utiliser dans la pâtisserie à la place du cacao, boissons chaudes, milk-shakes. Le cacao de caroube  aide à réduire l'appétit, à limiter la sensation de faim notamment en cas de programme de perte de poids. Le cacao de caroube aide à...

lire plus

Troufakia au chocolat – troufes

Troufakia est une recette rapide et très connue en Grèce. Qui n’a pas  offert à l’école pendant le jour de sa fête ou ses invités de la maison? On les retrouve avec plusieurs parfums, ingrédients mais le principe est toujours le même. Ils sont bien ronds et enrober au...

lire plus

Œufs Colorés pour Pâques Orthodoxe

On s'échange les œufs en famille et entre amis, dimanche de Pâques et les jours qui suivent. La couleur rouge est la plus importante, elle représente le sang du Christ. Le premier œuf coloré en rouge est considéré comme le gardien de la maison et donc on le conserve....

lire plus

2 Commentaires

  1. Carole

    Délicieux! Nous adorons le subtil mélange ! Merci

    Réponse
    • Maria

      sas efcharisto poli! à bientôt Maria

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!