Cake au citron et à la farine de caroube
Cake au citron et à la farine de caroube
Aujourd’hui, nous allons préparer un cake au citron et à la caroube simple. Notre secret est le mariage magique entre le citron et la caroube. Croyez-moi, cela vaut la peine pour vos papilles. L’acidité du citron avec la gourmandise de la caroube va éblouir votre cuisine, même avant sa dégustation. Je vous conseille fortement de le faire. Prêts ? Tapissez !
POUR
8 – 12 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
40 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 75 ml de crème entière fluide
- 30 ml de jus de citron + les zestes de 4 citron
- 75 g de farine de blé
- 75 g de farine de caroube Creta Carob
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique

Préparation
Faites chauffer le four à 180°C
Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, la crème entière fluide, les farines, le jus de citron, la levure chimique, les zestes de citron.
Beurrez un plat à four. Ajoutez-y la préparation et faites le cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
Servez avec les zestes du citron fraichement râpés.




N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Fondant à la caroube, noix de coco et fruits secs
Le cacao ou la poudre de caroube à utiliser dans la pâtisserie à la place du cacao, boissons chaudes, milk-shakes. Le cacao de caroube aide à réduire l'appétit, à limiter la sensation de faim notamment en cas de programme de perte de poids. Le cacao de caroube aide à...
Troufakia au chocolat – troufes
Troufakia est une recette rapide et très connue en Grèce. Qui n’a pas offert à l’école pendant le jour de sa fête ou ses invités de la maison? On les retrouve avec plusieurs parfums, ingrédients mais le principe est toujours le même. Ils sont bien ronds et enrober au...
Œufs Colorés pour Pâques Orthodoxe
On s'échange les œufs en famille et entre amis, dimanche de Pâques et les jours qui suivent. La couleur rouge est la plus importante, elle représente le sang du Christ. Le premier œuf coloré en rouge est considéré comme le gardien de la maison et donc on le conserve....
Délicieux! Nous adorons le subtil mélange ! Merci
sas efcharisto poli! à bientôt Maria