Cake aux fraises
Cake aux fraises
J’ai réalisé ce cake aux fraises la semaine dernière et je tenais particulièrement à cœur de partager cette recette le plus rapidement possible, comme la saison des fraises sont encore au rendez-vous. J’ai cherché une façon de diminuer encore plus la quantité de sucre donc j’ai ajouté des fraises, du miel et des pistaches.
Les fraises pour donner du goût frais et fruitée, apporter de la couleur et le sucre du fruit, le miel pour son sucre et les pistaches pour ses éléments nutritionnels ainsi que sa texture craquante et sa couleur. Elle donne une croustillance dans la bouche et une petite couleur appétissante pour les yeux.
Pas besoin de sucre alors ! J’ai quand même ajouté à la fin un glaçage qui n’est pas très épais et on peut se le permettre vu que la base de cake n’est pas trop sucrée. Ce n’est pas obligatoire.
Je vous invite à le goûter avant et de doser le sucre ou le miel. Mes fraises étaient très sucrées donc ça dépendra de la qualité de vos fraises également.
Je profite de cette recette pour participer au concours entre bloggeuses sur https://recettes.de/defi-recettes-au-miel. J’adore les concours et j’essaie de participer quand je peux.
Chaque mois, pour ce concours sur www.recettes.de
Chaque mois, il faut inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Anne-Lise de Chantilly and co
- Béa de Piano et mandoline
- Florence de Les délices de Florence
- Guylaine de La cuisine de Guylaine
- Isabelle de La nouvelle table d’Isa
- Jackie de La cuisine de Jackie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Ninni de Recettes piémontaises
- Silvie de Citronelle and Cardamome
- Stéphane de Les gourmandises de Stéphane
- Vanda de Chez Vanda
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Viviane de Quoi qu’on mange
C’est parti pour notre recette : Cake aux fraises
POUR
10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
45 – 60 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 300 g de fraises françaises
- 100 g de beurre
-
3 œufs
- 3 c. à soupe de yaourt grec
- 300 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
-
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 250 g de sucre glace
- Jus de citron
- Colorant alimentaire
Préparation
Rincez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les fraises.
Laissez-les de côté.
Faites chauffer le four à 180°C.
Décortiquez les pistaches et écrasez-les grossièrement. Comme vous le voyez sur la vidéo, j’ai une technique assez simple pour ne pas salir toute la cuisine. Vous pouvez les mettre dans un sac de congélation et les taper avec un outil de la cuisine.
Beurrez un moule allant au four.
Dans un bol, battez les œufs, le yaourt, le miel, la levure chimique et le sel.
Ajoutez la farine, le beurre avec les fraises et les pistaches.
Mélangez bien.
Mettez le mélange dans le moule et faites-le cuire à 180 °C pendant 45 à 60 minutes.
Laissez le refroidir.
Pour le glaçage :
Mélangez le blanc d’œufs avec le sucre et ajoutez le jus de citron. Ajoutez le jus de citron selon l’épaisseur du glaçage que vous voulez lui donner. Vous pouvez ajouter du colorant si vous le souhaitez.
Dés que le cake est refroidi, décorez-le avec le glaçage, les fraises et les pistaches.
Regardez la vidéo sur Youtube
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J’espère que la recette du cake aux fraises vous a plu. Rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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il est bien beau ton cake…bonne soirée
kalimera, merci infiniment. à bientôt crd Maria