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Cake aux fraises

14 mai 2020 | Cakes, Sucré, Videos, Youtube - Vidéo | 2 commentaires

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Cake aux fraises

J’ai réalisé ce cake aux fraises la semaine dernière et je tenais particulièrement à cœur de partager cette recette le plus rapidement possible, comme la saison des fraises sont encore au rendez-vous. J’ai cherché une façon de diminuer encore plus la quantité de sucre donc j’ai ajouté des fraises, du miel et des pistaches.

Les fraises pour donner du goût frais et fruitée, apporter de la couleur et le sucre du fruit, le miel pour son sucre et les pistaches pour ses éléments nutritionnels ainsi que sa texture craquante et sa couleur. Elle donne une croustillance dans la bouche et une petite couleur appétissante pour les yeux.

Pas besoin de sucre alors !  J’ai quand même ajouté à la fin un glaçage qui n’est pas très épais et on peut se le permettre vu que la base de cake n’est pas trop sucrée. Ce n’est pas obligatoire.

Je vous invite à le goûter avant et de doser le sucre ou le miel. Mes fraises étaient très sucrées donc ça dépendra de la qualité de vos fraises également.

Je profite de cette recette pour participer au concours entre bloggeuses sur https://recettes.de/defi-recettes-au-miel. J’adore les concours et j’essaie de participer quand je peux.

Chaque mois, pour ce concours sur www.recettes.de

image concours recettes au miel

Chaque mois, il faut inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).

 

Les membres du jury ce mois-ci sont :

C’est parti pour notre recette : Cake aux fraises 

POUR

10 personnes

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

45 – 60 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

verre de cocktail avec de raki et lime

Préparation

Rincez les fraises et coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les fraises.

Laissez-les de côté.

Faites chauffer le four à 180°C.

Décortiquez les pistaches et écrasez-les grossièrement. Comme vous le voyez sur la vidéo, j’ai une technique assez simple pour ne pas salir toute la cuisine. Vous pouvez les mettre dans un sac de congélation et les taper avec un outil de la cuisine.

Beurrez un moule allant au four.

Dans un bol, battez les œufs, le yaourt, le miel, la levure chimique et le sel.

Ajoutez la farine, le beurre avec les fraises et les pistaches.

Mélangez bien.

Mettez le mélange dans le moule et faites-le cuire à 180 °C pendant 45 à 60 minutes.

Laissez le refroidir.

Pour le glaçage :

Mélangez le blanc d’œufs avec le sucre et ajoutez le jus de citron. Ajoutez le jus de citron selon l’épaisseur du glaçage que vous voulez lui donner. Vous pouvez ajouter du colorant si vous le souhaitez.

Dés que le cake est refroidi, décorez-le avec le glaçage, les fraises et les pistaches.

 

présentation cake aux fraises et d'un bol de pistaches
cake aux fraise avec pistaches
cake aux fraises pistaches

Regardez la vidéo sur Youtube

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J’espère que la recette du cake aux fraises vous a plu. Rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette. 

 N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

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2 Commentaires

  1. jacre

    il est bien beau ton cake…bonne soirée

    Réponse

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