Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 20 -25 min.
Ingrédients :
2 aubergines
40 ml d’huile d’olive vierge extra
1 échalote
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
½ Jus de citron
50 g de noix « 1 poignée »
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Rincez et coupez les aubergines en deux. Disposez-les sur la plaque du four.
Salez, poivrez, huilez.
Laissez cuire au four environ 20 -25 minutes.
Sortez les aubergines de four et enlevez la peau. Mettez la chair à côte.
A l’aide d’un mixeur, mixez-le tout en ajoutant les gousses d’ail et l’échalote, les noix et le jus de citron.
Vous pouvez également ajouter un peu d’huile d’olive si vous souhaitez ou le pain de mie.
« Comptez 4 tranches de pain de mie. Personnellement je n ai pas trop. »
Laissez le refroidir et accompagnez-le avec le pain grillées.
Merci pour cette recette, maman faisait du caviar d’aubergines et j’adorais ça recette. Mais hélas elle n’a jamais laissé d’écrit pour que l’on puisse refaire maintenant qu’elle n’est plus là pour nous conseiller.
Je vais essayé votre recette