Print Friendly, PDF & Email
Votez pour cette recette

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 min.

Temps de cuisson : 20 -25  min.

Ingrédients :

2 aubergines

40 ml d’huile d’olive vierge extra

1 échalote

2 gousses d’ail

Sel

Poivre

½ Jus de citron

50 g de noix «  1 poignée »

 

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

Rincez et coupez les aubergines en deux. Disposez-les sur la plaque du four.

Salez, poivrez, huilez.

Laissez cuire au four environ 20 -25 minutes.

Sortez les aubergines de four et enlevez la peau. Mettez la chair à côte.

A l’aide d’un mixeur, mixez-le tout en ajoutant les gousses d’ail et l’échalote,   les noix et le jus de citron.

Vous pouvez également ajouter un peu d’huile d’olive si vous souhaitez ou le pain de mie.

« Comptez 4 tranches de pain de mie. Personnellement je n ai pas trop. »

Laissez le refroidir et accompagnez-le  avec le  pain grillées.

0 commentaires

Trackbacks/Pingbacks

  1. Melitsanosalata – Caviar d’aubergines - Recettes d'une crétoise - […] Si vous n’avez pas une gazinière à gaz pour cette recette, je vous invite à  lire ma recette au…

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!