Print Friendly, PDF & Email
logo recettes d'une cretoise

POST N°6 – Exploration du Régime Crétois Traditionnel avec Amalia

Καλημέρα σας, Kalimera sas, mes petites Crétoises et mes petits crétois,

La semaine a passé très vite et nous voilà encore ici pour discuter de tout et de rien, autour d’un café, en prenant le temps pour nous. Si vous êtes nouveaux et que vous ne savez pas comment ça se passe, c’est tout simplement que vous êtes en train de lire le post habituel du dimanche à 11h où nous partageons à chaque fois de petits moments sympas pour créer une ambiance comme les grands philosophes grecs qui ont posé les bases de toutes les sciences existantes aujourd’hui. Eux aussi trouvaient un petit coin confortable et discutaient avec les personnes présentes ou leurs étudiants. Nous sommes donc aussi des philosophes modernes et certainement des artisans modernes, nous avons besoin de nous booster pour avancer dans nos projets et être bien.

Et pour être bien, notre alimentation est un sujet crucial sur lequel nous allons beaucoup parler. Je préfère vous en parler, car cela me convainc moi-même également des bonnes habitudes à apprendre. À la fin de notre dernière publication, je vous ai annoncé qu’Amalia a accepté notre défi et elle a rejoint le blog “Recettes d’une Crétoise” en tant que spécialiste de l’alimentation, une diététicienne qui travaille énormément sur le régime crétois, non seulement comme régime alimentaire mais comme mode de vie. Je ne parle pas d’elle parce que c’est ma belle-sœur, mais parce que je crois énormément en elle, en ses compétences, et en son désir d’aider et de réaliser ses projets en tant que femme entrepreneuse, future influenceuse, et sûrement présentatrice d’une vie saine pour nous tous.

Amalia a eu plusieurs expériences professionnelles enrichissantes :

  • Elle a fait des apparitions en tant qu’invitée dans des émissions télévisées culinaires telles que “Food Project” avec le célèbre chef crétois Christos Lappas.
  • Elle travaille dans un cabinet de diététique.
  • Elle est également une rédactrice pour des sites web spécialisés dans la nutrition, où elle partage ses connaissances et ses conseils sur des sujets variés relatifs à l’alimentation et à la santé.
  • Enfin, elle collabore avec un chef cuisinier qui gère un magazine électronique, contribuant ainsi à la création de contenus autour de la cuisine et de la nutrition.

Cette diversité d’expériences témoigne de l’engagement d’Amalia envers le domaine de la nutrition et de son désir d’aider les autres à adopter un mode de vie sain. Nous lui souhaitons chaleureusement la bienvenue parmi nous et sommes impatients de découvrir ses contributions enrichissantes au blog “Recettes d’une Crétoise”. Kalos irthes !

 Amalia, elle nous présente le régime traditionnel de Crète où nous voyons tous les détails de cette époque où les gens mangeaient ce qu’ils avaient dans leurs jardins et les produits locaux. Plusieurs points importants en gros : viande une fois par semaine, parfois plus s’il y avait une fête ou non. Beaucoup de légumes, poissons, huile d’olive, biscuits secs comme le dakos et le paximadis, olives, légumineuses, horta (verdures), dont nous avons beaucoup parlé dans le livre sur le régime crétois et sur le blog.

 Vous pouvez voir plus de détails dans le livre sur le régime crétois créé pendant mes vacances au mois de juillet dernier et édité ensuite pour vous donner une idée de ce qu’est le régime crétois. Le livre a été créé avec l’aide de toute la famille et je les remercie du fond du cœur.

Je tiens à partager avec vous une histoire personnelle qui a façonné ma vision de la vie et de la réalisation de soi. Dans mon univers, ma famille ne m’a jamais découragé de poursuivre mes rêves. Jamais je n’ai entendu les mots “tu ne peux pas” ou “c’est trop dangereux” ou encore “ce n’est pas pour toi”. Ces excuses qui peuvent si facilement saboter nos aspirations et nous faire douter de nous-mêmes, je ne les ai jamais attendues, donc je ne les crois pas, ni pour moi ni pour vous, ni pour quiconque.

Ces mots négatifs, je les ai remplacés par d’autres, des mots qui nourrissent nos ambitions et nous poussent à nous dépasser. C’est ainsi que je me lance, que je propose, que je prends des initiatives, comme je le fais maintenant en vous parlant, et comme je le ferai pour les sujets tabous que nous aborderons ensemble sur ce blog.

Récemment, lors de vacances en famille, j’ai partagé l’idée pour l’édition du livre sur le régime crétois qui me tenait à cœur depuis longtemps. Sans hésitation, tout le monde s’est rallié à moi et en deux semaines, pendant mes vacances d’été en Crète, nous avons tout réalisé : contenu, recettes, photos, présentation. Cette énergie qui sommeillait en moi a trouvé l’opportunité parfaite pour s’exprimer et créer. C’est cette même énergie qui m’a toujours portée, car ma famille ne m’a jamais dit que je ne pouvais pas réaliser mes projets.

Je me demande même s’il existe quelque chose que je décide et que je ne puisse pas accomplir. Et je vous encourage à adopter la même confiance en vous. Ne prêtez pas attention à ceux qui vous disent que vous n’êtes pas capable. Nous avons tous le potentiel de réaliser nos rêves.

Un autre exemple, quand je suis arrivée en France sans parler la langue, j’ai été fascinée par les loisirs créatifs et j’ai décidé d’écrire des livres à ce sujet. Innocemment, j’ai envoyé des courriers aux maisons d’édition jusqu’à ce qu’une d’entre elles me propose d’écrire trois livres. Avec le soutien de mes proches, j’ai réalisé mes créations, rencontré la directrice de la maison d’édition à Paris, et les trois livres ont été publiés. C’était un accomplissement incroyable pour moi, d’autant plus que je ne maîtrisais même pas totalement la langue à l’époque.

Les livres ont toujours été pour moi une forme d’expression magique, permettant d’exprimer des sentiments difficiles à verbaliser. C’est pourquoi je suis ouverte à tous les thèmes que vous souhaitez aborder sur ce blog, qu’il s’agisse d’hypersensibilité, de positivité, de moments décisifs de ma vie, ou de toute autre question qui vous tient à cœur.

Ensemble, nous allons explorer ces sujets, briser les tabous, et nous inspirer mutuellement pour aller de l’avant. Parce que personne ne nous dit ce que nous pouvons ou ne pouvons pas faire, sauf nous-mêmes.

Si le texte est très long et que vous êtes déjà tout en bas, sachez que vous pouvez le retrouver sur le blog dans la catégorie : “Tout commence quelque part en Crète” ou via les petites publications avec les meilleurs moments du texte.

Je vous transmets beaucoup d’énergie en ce moment pour que vous la repreniez et l’utilisiez comme vous le souhaitez. Laissez-moi un petit cœur et un petit commentaire pour me donner la force de continuer ce post.

 

Chaque dimanche à 11h, c’est notre rendez-vous pour une nouvelle publication sur la compte facebook RECETTES D’UNE CRETOISE. Notez-le dans vos calendriers, prenez une pause, un petit café, une tisane crétoise de préférence, et détendez-vous. Il y a quelque chose de spécial à propos de cette heure, quelque chose qui vous demande de vous arrêter et de vous joindre à nous. Parfois, si vous êtes sages, vous aurez aussi une recette le mercredi à 11h00 également. le post sera egalement publier sur blog dans la catégorie: Tout commence quelque part en Crète!
A dimanche,
Maria – Votre Crétoise

 

La pensée qui guide ma vie

La pensée d’Ithaque ne doit pas te quitter

Elle sera toujours ta destination

Mais n’écourte pas la durée du voyage.

Il vaut mieux que cela prenne de longues années,

et que déjà vieux tu atteignes l’île,

riche de tout ce que tu as acquis sur ton parcours

et sans te dire qu’Ithaque t’amènera des richesses nouvelles

Constantin Cavafy, « Ithaque », 1911

Dans cette catégorie d’articles, vous allez découvrir mon véritable amour pour une civilisation toujours vivante dans mon cœur, dans un pays qui m’a donné ma chance, un pays que je respecte et dont je suis les règles de vie au quotidien. Ma façon de penser, de me battre, d’être vivante et surtout positive, extraordinaire, magique et passionnante. Et oui, je suis incroyable parce que je suis entourée de personnes incroyables comme vous.Ce sont des écrits que je voulais écrire dans un livre qui mélange toutes les valeurs et mes souvenirs entre la Crète et la Normandie. Ici, avec un petit café tous les dimanches, sera notre rendez-vous pour partager ensemble une nouvelle expérience.

Suivez-moi sur les réseaux sociaux FACEBOOK @recettesdunecretoise, Instagram @recettesdunecretoise, lisez mes articles sur ce blog et n’hésitez pas à faire un petit tour sur mon site www.leprestigecretois.fr

Un grand merci à toutes et à tous. Merci d’aimer mon pays, mes pays.

logo le prestige cretois
DIVERS PRODUITS GRECS

Mon entreprise Le Prestige Crétois est née en 2014, par amour pour mes produits d’enfance, ma propre production d’huile d’olive, les produits familiaux, les produits de mes amis crétois.

   J’ai eu la chance d’être entourée par des personnes compétentes, protectrices, de commerçants, de chefs de cuisine qui m’ont aidée dans le lancement de mon entreprise. Sans eux, Le Prestige Crétois.fr n’existerait pas. Sans Vous, non plus ! Un grand merci pour votre confiance envers mes producteurs crétois et moi-même !

Chaîne Youtube

Recettes d'une Crétoise est une chaîne Youtube qui a envie de vous mettre l'eau dans la bouche. Encore ici?

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!