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C’est un plat très populaire. Je vous présente la recette basique pour la cuisson d’haricots blancs, la Fasolada. Je vous présente la recette, la moins calorique ! On les mange aussi à la tomate, au four ou avec de riz. La prochaine fois, je vais les cuisiner à la tomate, comme une soupe.

Temps de préparation : 15 mn.

Temps de trempage : 1 nuit

Temps de cuisson : 1 heure

Pour 4 – 6 personnes

 

Ingrédients :

500 g de haricots secs grecs

1 bouquet de céleri

4-5 carottes

2 feuilles de laurier

1 oignon

Clous de girofle

Huile d’olive crétoise

2 gousses d’ail

Bouillon de légumes

Eau chaude

Jus de citron

Sel

Poivre

Préparation :

Faites tromper les haricots blancs à l’eau froide et un peu de sel pendant une nuit.

Le lendemain, égouttez et rincez-les. Épluchez un oignon et piquez de clous de girofle.

Coupez le céleri en petits morceaux. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir le céleri et les carottes. Ajoutez les haricots, le bouillon de légumes, l’eau chaude, les feuilles de laurier, l’oignon, les carottes, les gousses d’ail, sel et poivre.

Portez à ébullition pendant 1 heure. A la fin de cuisson, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron.

 

 

 

Accompagné avec une viande ou à la feta.

 

 

 

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