Print Friendly, PDF & Email
Votez pour cette recette

Le stifado est un plat traditionnel de la cuisine grecque bien souvent accompagné avec de la viande. On peut le comparer avec un bœuf bourguignon. Suite à une idée de ma maman, j’ai cuisiné les haricots noirs de Prespon ‘sans viande’ façon stifado et c’est un vrai délice.

Voila la recette :

Temps de préparation : trempage la veille + 5 min

Temps de cuisson : 50 – 60 mn

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

500  g. haricots noirs de Prespon

10 c. à soupe d’huile d’olive de Crète Agrelia

6 oignons

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de légumes

Origan

Sel

Poivre

 

Préparation :

Faites  tromper les haricots dans l’eau dés la vieille. Laissez les dans l’eau pour la nuit.

Le lendemain, sortez-les de l’eau et essayez les à l’aide d’un papier de cuisine.

Coupez les oignions en rondelles et faites-les revenir à l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ails bien hachés.

Ajoutez les haricots et laissez-les revenir 2 – 3 mn.

Ajoutez le bouillon de légumes et l’au chaude. Salez, poivrez.

Couvrez et portez à ébullition.

Réduisez le feu et cuisez environ 50 – 60 mn  jusqu’à ce que les haricots soient tendres mais pas totalement cuits.

Servez chaud accompagné une viande ou la feta.

Vous pouvez remplacer les haricots noirs avec les haricots géants d’Agrino Cliquez ici pour voir la fiche produit! 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!