Le stifado est un plat traditionnel de la cuisine grecque bien souvent accompagné avec de la viande. On peut le comparer avec un bœuf bourguignon. Suite à une idée de ma maman, j’ai cuisiné les haricots noirs de Prespon ‘sans viande’ façon stifado et c’est un vrai délice.
Voila la recette :
Temps de préparation : trempage la veille + 5 min
Temps de cuisson : 50 – 60 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients
500 g. haricots noirs de Prespon
10 c. à soupe d’huile d’olive de Crète Agrelia
6 oignons
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de légumes
Sel
Poivre
Préparation :
Faites tromper les haricots dans l’eau dés la vieille. Laissez les dans l’eau pour la nuit.
Le lendemain, sortez-les de l’eau et essayez les à l’aide d’un papier de cuisine.
Coupez les oignions en rondelles et faites-les revenir à l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ails bien hachés.
Ajoutez les haricots et laissez-les revenir 2 – 3 mn.
Ajoutez le bouillon de légumes et l’au chaude. Salez, poivrez.
Couvrez et portez à ébullition.
Réduisez le feu et cuisez environ 50 – 60 mn jusqu’à ce que les haricots soient tendres mais pas totalement cuits.
Servez chaud accompagné une viande ou la feta.
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