Une recette basique et parfumée au mastic de Chios. Comme vous avez vu, j’adore le mastic de Chios. Son parfum ne ressemble à aucun d’autre. Une explosion de soleil et la mer méditerranéenne.
Un voyage à Chios ! Unique ! Le mastic de Chios ‘’Mastiha ‘’ est d’une gomme naturelle, comestible, originaire de l’ile de Chios en Grèce et est produit par la sève cristallisée d’un arbre à mastic ‘’pistachier’’ appelé lentisque. Je vous invite à lire plus d’informations sur le site https://www.leprestigecretois.fr/mastiha-pur-de-chios-mastic-larmes-moyennes-10-g-c2x23859267
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h00
Environ 20 pièces
Ingrédients :
2 blancs d’œuf
60 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
2 gouttes d’huile essentielle de mastic de Chios
Colorants (selon votre déco)
Préparation :
Préchauffez le four à 100 °C.
Fouettez le blanc d’œuf et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez- le et ajoutez le sucre glace et l’huile essentielle de mastic de Chios.
Séparez la meringue dans 2 bols et ajoutez les colorants.
Placez la meringue dans des poches à douille et pochez des petites meringues sur un tapis de cuisson ou de papier cuisson.
Enfournez environ 2 heures
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