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L’omelette est un plat à base d’œufs. Il est facile à réaliser et on peut utiliser plusieurs ingrédients. En grec, c’est écrit Ομελέτα ‘la’.

C’est un plat pratique et délicieux. En France, on le retrouve avec plusieurs ingrédients mais rarement avec de pommes de terre.

La version classique en Grèce est l’omelette aux pommes de terre. Dans ma recette, j’ai  ajouté également de la feta et de persil.

Je me rappelle comme hier le parfum de l’omelette chez ma grand-mère. Le parfum d’huile d’olive fraiche avec la pomme de terre et l’œuf de ses poules. Elle était toujours très fière pour ses œufs et ses poules. Elle m appelait toujours pour l’aider. Mais aujourd’hui, je crois que le plus importante pour elle, c’était de partager un moment unique avec ses grands enfants.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 – 20 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

600 g de pommes de terre coupés en petits morceaux – environ 6 pommes de terre

6 œufs BIO

200 g de la feta

Un peu de persil

Huile d’olive de Crète

Sel, poivre

 

Préparation :

Coupez les pommes de terre en petits morceaux et faites les frire à l’huile d’olive.

Hachez bien votre persil.

Dans un bol, battez les œufs, le persil et la feta en petits cubes.

Ajoutez les pommes de terre cuites.

Laissez cuire ensemble environ 5 minutes. Tournez-la à l’aide d’une assiette et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.

Si vous souhaitez, vous pouvez la faire cuire au four à 180°C environ 15 – 20 minutes.

Le temps de cuisson dépend toujours la forme de votre poêle. N’oubliez pas de bien huiler votre poêle.  Pour éviter que ça colle.

La cuisson de l’omelette en Grèce est assez technique. Il ne faut surtout pas casser l’omelette en deux. Donc il faut bien la tourner et être bien croustillante.

5 points pour réussir votre omelette :

  1. Battez très bien les œufs
  2. Ajoutez d’un coup les ingrédients dans la poêle pour la cuisson.
  3. Pas cuisson à trop fort température.
  4. L’utilisation d’une poêle anti- adhésive
  5. Attention en la retournant.

Maintenant, vous êtes un PRO de l’omelette.

Bonne semaine à vous et je vous donne rendez-vous la semaine prochaine.

Cordialement

Maria

 

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