Biscuits à la caroube vitrés

Un nouveau style de biscuits très tendances sur les réseaux sociaux. Une tendance qui arrivé certainement des Etats-Unis mais avec beaucoup d’amour et caroube crétois.

C’est une recette classique des biscuits au beurre en ajoutant à la fin les bonbons Haribo au milieu. Vous pouvez utiliser tous les bonbons durs et translucides. Vous pouvez également les transformer en poudre avant leur utilisation.

Suite à la cuisson, il va donner un aspect vitré, très apprécié par les petits gourmands. D’ailleurs, c’est une recette parfaite et facile à réaliser avec les enfants.

J’aimerais présenter cette recette sur Youtube mais hellas !!!! Pas de temps !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 – 12 minutes

Ingrédients :

250 g de beurre mou

150 g de sucre

400 g de farine de blé

100 g de farine de caroube Creta Carob

50 g de cacao de caroube Creta carob

1 œuf

Extrait de vanille

1 pincée de sel

Bonbons type Haribo

Poudre en or comestible

Paillètes en or comestibles

 

Pour les biscuits :

Faites chauffer le four à 170°C.

Dans un bol ou dans un mixeur, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez les farines tamisées. Mélangez bien.

 

 

 

 

 

Faites une boule, entourez de film alimentaire et  laissez au frigo pendant 1 heure environ.

Sortez la pâte du frigo. Aplatissez-la et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des biscuits.

 

 

 

 

 

Puis découpez les formes à l’intérieur des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce plus petit.

 

 

 

 

 

 

Coupez les bonbons Haribo en petits morceaux. Déposez-les à

l’intérieur les trous des biscuits.

 

 

 

 

 

Faites les cuire au four à 170 ° C pendant 10 – 12 minutes.

Laissez-les refroidir.

 

 

 

 

 

Il y a plusieurs recettes qui disent les faire cuire à 180°c. Personnellement, je trouve que les biscuits dans mon four sont mieux cuits à 170°C.

 

 

 

 

 

 

Décorez-les à votre façon et bonnes fêtes à tous !!!

Maria

 

 

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