Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Aujourd’hui, je suis heureuse de vous faire part de ma recette : les feuilles de vigne farcies à la viande. Vous allez l’adorer. C’est parti !
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
40 minutes
TEMPS DE CUISSON
40 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 500 g de feuilles de vigne
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 5 c. à soupe de persil plat ciselé
- 3 c. à soupe d’aneth ciselé
- 100 g de riz
- 15 cl d’huile d’olive de Crète
- 25 cl d’eau bouillante
- 5 c. à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Blanchissez les feuilles de vignes environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez la farce : faites revenir à l’huile d’olive la viande hachée avec l’oignon bien haché. Laissez le refroidir.
Dans un bol, mélangez la viande avec le riz, l’aneth, le persil, sel et poivre.
Tapissez le fond d’une casserole avec une partie des feuilles de vignes et disposez le reste des feuilles de vigne sur le plan de travail.
Garnissez chaque feuille d’une cuillerée de garniture, rabattez les bords et mettez les dans la sauteuse au fur et à mesure.
Couvrez bien d’eau bouillante et en recouvrant avec une assiette pour bien maintenir en place.
Ajoutez un peu d’huile d’olive. Laissez-les cuire environ 40 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de retirer le feu.
Laisser reposer hors du feu 15 minutes et servir
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Moussaka
🥰Je suis ravie de vous retrouver ici ce dimanche. Cette semaine a été marquée par une deuxième nomination comme finaliste dans la région de Normandie pour le Meilleur Commerce Indépendant de France par Petitscommerces Petitscommerces. D’ailleurs, le...
Dakos à la tomate
POUR 2 personnesTEMPS DE PREPARATION 5 minTEMPS DE CUISSON 0TEMPS DE REPOS 0Cette semaine a été marquée par l’arrivée de la flamme olympique à Marseille. Depuis 10 ans, on parle des JO à Paris mais rien n’était concret jusqu’à présent, tout a commencé...
Melitsanosalata – Caviar d’aubergine grec
La melitzanosalata est une salade traditionnelle grecque composée d'aubergines, d'huile d'olive, de jus de citron. Le mot "melitzanosalata" vient du grec et se traduit littéralement en français par "salade d'aubergines". "Melitzana" signifie...
0 commentaires
Trackbacks/Pingbacks