Haricots Mavrommatika au riz
En Crète, on transforme toujours les restes pour les rendre plus appétissants. Par exemple, si vous avez déjà préparé ma recette (haricots mavrommatika à l’aneth – cliquez ici ) , vous pouvez préparer également les haricots mavrommatika au riz , mais ainsi en utilisant tous les autres légumes secs, comme les haricots secs, les lentilles et les pois chiches.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 – 15 minutes
Pour 4 – 6 personnes
Ingrédients :
300 g d’ haricots mavromatika cuits (voir la recette en cliquant ici )
1 oignon haché
½ tasse d’huile d’olive crétoise (100g)
6 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
Persil
Sel, poivre
Jus de citron
Persil haché
Préparation :
Préparez les mavrommatika selon la recette (en cliquant ici )
Dans une casserole, ajoutez 6 tasses d’eau ou de bouillon de légumes.
Des que le bouillon est bien chaud, ajoutez les mavrommatika et le riz.
Laissez cuire l’ensemble pendant un petit quart d’heure selon votre riz.
A la fin de la cuisson du riz, ajoutez un peu de jus de citron, du sel, du poivre franchement moulu et le persil bien haché.
Vous pouvez aussi l’ accompagner avec de la feta grecque et du persil haché .
Bonus : savez-vous que le riz aide l’organisme à absorber le fer des lentilles ? Les crétoises ne le savaient pas mais cuisinaient souvent ce plat.