Haricots Mavrommatika au riz

En Crète, on transforme toujours les restes pour les rendre plus appétissants. Par exemple, si vous avez déjà préparé ma recette (haricots mavrommatika à l’aneth – cliquez ici ) , vous pouvez préparer également les haricots mavrommatika au riz , mais ainsi en utilisant tous les autres légumes secs, comme les haricots secs, les lentilles et les pois chiches.

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 – 15 minutes

Pour 4 – 6 personnes

Ingrédients :

300 g d’ haricots mavromatika cuits (voir la recette en cliquant ici )

1 oignon haché

½ tasse d’huile d’olive crétoise (100g)

6 tasses d’eau ou de bouillon de légumes

 2 tasses de riz glacé

Persil

Sel, poivre

Jus de citron

 Feta grecque

Persil haché

 

Préparation :

Préparez les mavrommatika selon la recette (en cliquant ici )

Dans une casserole, ajoutez 6 tasses d’eau ou de  bouillon de légumes.

Des que le bouillon est bien chaud, ajoutez  les mavrommatika et le riz.

Laissez cuire l’ensemble pendant un petit quart d’heure selon votre riz.

A la fin de la cuisson du riz, ajoutez un peu de jus de citron, du sel, du poivre franchement moulu et le persil bien haché.

 

 

 

 

 

Vous pouvez aussi l’ accompagner avec de la feta grecque et du persil haché .

Bonus : savez-vous que le riz aide l’organisme à absorber le fer des lentilles ? Les crétoises ne le savaient pas mais cuisinaient souvent ce plat.

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

83 − 82 =