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Skordalia – Aïoli à la betterave

11 octobre 2018 | Legumes, Mezzes, Salé, Sauces | 0 commentaires

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Skordalia – Aïoli à la betterave

La « skordalia » ou l’aïoli à la betterave est une sauce pour accompagner le poisson, les légumes frits ou elle peut être servie comme un « mezzés ».

Elle contient principalement de la pomme de terre et de l’ail. C’est une sauce bien appréciée par les amateurs d’ail.  Personnellement, j’ajoute aussi un peu de noix pour donner une croustillance dans la bouche.

J’avoue qu’elle est excellente avec le cabillaud et spécialement pour le cabillaud, suite à la vidéo Youtube pour la skordalia typique, je  vous proposer ici la version de skordalia rouge à la betterave.

Le goût ne change pas autant que la présentation.

POUR

6 – 8 personnes

TEMPS DE PREPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

20 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

Aioli a la betterave

Préparation

Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.

Dans une casserole, ajoutez l’eau, le gros sel et les pommes de terre.

Faites les cuire pendant 20 – 30 minutes selon la variété.

Épluchez les gousses d’ail.

Dans un mixeur, mélangez l’huile d’olive, l’ail, l’oignon frais, le persil, le poivre et le vinaigre.

Égouttez les pommes de terre.

A l’aide d’un presse-purée, écrasez les pommes de terre en purée.

Ajoutez dans la purée  le mélange à l’ail.

Mélange mixé pour la skordalia

Écrasez grossièrement les noix et ajoutez-les également.

Ajout de la betterave dans la skordalia

A l’aide d’un extracteur à jus, préparez votre jus de betterave.

La skordalia - aïoli à la betterave

Ajoutez un peu de jus de betterave dans votre purée de pommes de terre selon vos souhaits.

C’est prêt !

Le lien pour visualiser la vidéo Youtube est par ici :

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

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