Sablés fleuris au sirop de caroube pour la Bataille Food édition #66

Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 12 -15 mn.

Pour environ 12 sablés

Ingrédients :

45 g de beurre

50 g de sucre roux

1 œuf

75 g de sirop de caroube

175 g de farine de blé BIO

50 g de poudre d’amandes

½ c. à café de cannelle

½ sachet de levure chimique

Fleurs séchées comestibles

Préparation :

Faites chauffer votre four à 180°C.

Mélangez le beurre avec le sucre.

Ajoutez l’œuf, le sirop de caroube, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et la cannelle.

Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné ou sur un papier sulfurisé.

Découpez la pâte en disques à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez choisir un emporte-pièce selon votre imagination. Ici, j’ai choisi la forme ronde.

Mettez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 12 – 15 minutes à 180°C.

Quand votre pâte est prête, ajoutez les fleurs séchées. Couvrez-les à l’aide d’un papier sulfurisé ou un tapis à cuisson et étalez la pâte légèrement. Il faut uniquement que les fleurs se foncent dans la pâte.

PARTICIPANTS


Les marraines de l’édition #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Les marraines des 2 précédentes défis: Marie (Cooking & Bon Appétit) et Lucile (Dans la cuisine de Djanisse)
 La créatrice du jeu: Jenna du blog Bistro de Jenna,
L’ administratrice: Valérie du blog 123Dégustez

Claire – CAILLEBOT // Aurélie – J’ai toujours aimé le jaune moutarde // Marie – Cooking & Bon Appétit // Valérie – 1.2.3 Dégustez // Lova – Graine de Faim Kely // Jenna – Le Bistro de Jenna // Magg – Maggkitchenette // Catalina – Le blog de Cata // Aurore – Aurore’s Bakery // Hélène – Keskonmangemaman // Delphine – Oh, la gourmande // Noeline – Noelinepatisserie // Poppy – Poppyseedchannel // Carole – Ramène la popotte // Dr Chocolatine – La Médecine passe la cuisine // Virginie – Ca se sent pas un peu le brûlé là // Maria – Recettes d’une crétoise // Marie – Crazy Cake Blog // Lina – Le Chaud Patate

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10 pensées sur “Sablés fleuris au sirop de caroube pour la Bataille Food édition #66

  • 3 avril 2019 à 19 h 26 min
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    C’est une belle idée ces sablés fleuris. Cela me fait rêver aussi sur les plaquettes de chocolat aux fleurs.
    Merci pour cette belle recette.
    Belle soirée et à bientôt
    valérie

    PS. Peux tu rajouter les derniers participants et modifier le lien de Bistro de Jenna dans la liste svp. Merci

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  • 3 avril 2019 à 22 h 14 min
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    Ils sont trop mignons tes biscuits aux fleurs ! Avec un thé fleuri aussi, quel bonheur !
    Moi, je suis partie vers le salé et je t’invite à découvrir aussi ma participation.
    En plus, pourrais-tu s’il te plaît rectifier la liste de participants et ajouter mon blog ? Merci d’avance.
    Bises,
    Lina (Chaud Patate)
    http://lechaudpatate.com

    Répondre
  • 3 avril 2019 à 22 h 40 min
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    Une belle découverte, je ne connaissais pas le sirop de caroube !

    Répondre
  • 4 avril 2019 à 0 h 28 min
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    Belle recette et très originale, ça me donne envie d’essayer ! Merci beaucoup pour ta belle participation 🙂

    Répondre

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