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Sablés fleuris au sirop de caroube pour la Bataille Food édition #66

3 avril 2019 | Avec la Caroube, Biscuits, Concours, Sucré | 12 commentaires

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Sablés fleuris au sirop de caroube pour la Bataille Food édition #66

POUR

≈ 12 sablés

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

12 – 15 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

Portrait des sablés fleuris au sirop de caroube

Préparation

Recette grecque : sablés fleuris au sirop de caroube :

Faites chauffer votre four à 180°C.

Mélangez le beurre avec le sucre.

Ajoutez l’œuf, le sirop de caroube, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et la cannelle.

Pâte pour sablés fleuris au sirop de caroube

Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné ou sur un papier sulfurisé.

Pâte aplati pour les sablés fleuris au sirop de caroube

Découpez la pâte en disques à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez choisir un emporte-pièce selon votre imagination. Ici, j’ai choisi la forme ronde.

emporte-pièce utilisé sur la pâte à biscuit à la caroube

Mettez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 12 – 15 minutes à 180°C.

Quand votre pâte est prête, ajoutez les fleurs séchées. Couvrez-les à l’aide d’un papier sulfurisé ou un tapis à cuisson et étalez la pâte légèrement. Il faut uniquement que les fleurs se foncent dans la pâte.

Sablés fleuris au sirop de caroube

PARTICIPANTS 

Logo bataille food

Les marraines de l’édition #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Les marraines des 2 précédentes défis: Marie (Cooking & Bon Appétit) et Lucile (Dans la cuisine de Djanisse)
 La créatrice du jeu: Jenna du blog Bistro de Jenna,
L’ administratrice: Valérie du blog 123Dégustez

Claire – CAILLEBOT // Aurélie – J’ai toujours aimé le jaune moutarde // Marie – Cooking & Bon Appétit // Valérie – 1.2.3 Dégustez // Lova – Graine de Faim Kely // Jenna – Le Bistro de Jenna // Magg – Maggkitchenette // Catalina – Le blog de Cata // Aurore – Aurore’s Bakery // Hélène – Keskonmangemaman // Delphine – Oh, la gourmande // Noeline – Noelinepatisserie // Poppy – Poppyseedchannel // Carole – Ramène la popotte // Dr Chocolatine – La Médecine passe la cuisine // Virginie – Ca se sent pas un peu le brûlé là // Maria – Recettes d’une crétoise // Marie – Crazy Cake Blog // Lina – Le Chaud Patate

 

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

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12 Commentaires

  1. Valérie 123degustez

    C’est une belle idée ces sablés fleuris. Cela me fait rêver aussi sur les plaquettes de chocolat aux fleurs.
    Merci pour cette belle recette.
    Belle soirée et à bientôt
    valérie

    PS. Peux tu rajouter les derniers participants et modifier le lien de Bistro de Jenna dans la liste svp. Merci

    Réponse
    • Recettes d'une crétoise

      kalimera, c’est fait! c’est vrai que le chocolat aux fleurs me fait déjà rêver. gros bisous M

      Réponse
  2. Lina

    Ils sont trop mignons tes biscuits aux fleurs ! Avec un thé fleuri aussi, quel bonheur !
    Moi, je suis partie vers le salé et je t’invite à découvrir aussi ma participation.
    En plus, pourrais-tu s’il te plaît rectifier la liste de participants et ajouter mon blog ? Merci d’avance.
    Bises,
    Lina (Chaud Patate)
    http://lechaudpatate.com

    Réponse
  3. Marie

    Une belle découverte, je ne connaissais pas le sirop de caroube !

    Réponse
  4. Claire

    Belle recette et très originale, ça me donne envie d’essayer ! Merci beaucoup pour ta belle participation 🙂

    Réponse

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