Crêpes sucrées à la caroube
Crêpes sucrées à la caroube
Prêts pour une petite crêpe ? Et pas n’importe laquelle! Les crêpes à la farine de caroube BIO et au sirop de caroube cru sont une variation sucrée des crêpes traditionnelles, qui utilisent de la farine et du sirop de caroube cru pour obtenir leur saveur douce et similaire à du chocolat.
Il n’y a pas vraiment de référence historique claire à l’utilisation des crêpes en Grèce antique.
Les aliments tels que les galettes de blé et de seigle étaient couramment consommés dans la région, mais il n’y a aucune mention de crêpes similaires à celles que nous connaissons aujourd’hui. Les habitudes alimentaires de l’antiquité grecque étaient principalement axées sur des plats simples à base de céréales, de légumes et de viande.
Je me rappelle bien manger des crêpes à la maison pendant les week-ends. C’était le seul moment où nous avions droit au chocolat à tartiner et nous nous battions pour savoir qui en mangerait plus. Ma grand-mère faisait une sorte de crêpes appelées ‘tiganitus’, une pâte comme des beignets plats, cuits à l’huile d’olive et parfois à l’huile de tournesol. Je pourrai vous préparer un article si vous souhaitez.
Pour préparer les crêpes à la farine et au sirop de caroube, vous aurez besoin d’une pâte à crêpes simple, que vous pouvez mélanger avec du sirop de caroube pour donner à la pâte sa saveur sucrée caractéristique. Vous pouvez ensuite faire cuire les crêpes dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes avec un peu d’huile d’olive « of course ».
Les crêpes à la farine et au sirop de caroube peuvent être servies tièdes ou froides, et sont souvent garnies de fruits frais, de noix ou de chantilly pour ajouter une touche de texture et de saveur supplémentaires. Ici, nous l’avons gouté au praliné de caroube disponible chez le Prestige Crétois. Vous pouvez également découvrir les barres aux flacons d’avoine et au sirop de caroube.
En général, les crêpes à la farine et au sirop de caroube sont considérées comme un dessert délicieux et sain, car la caroube est riche en fibres et en nutriments. Elles sont également souvent considérées comme plus saines que les crêpes traditionnelles en raison de leur teneur réduite en sucre et en graisses.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
15
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 4 œufs
- 5 c. à soupe de sirop de caroube BIO
- 30 g de beurre fondu
- 200 g de farine de blé
- 50 g de farine de caroube BIO
- 500 ml de lait
- Un peu d’huile d’olive pour la poêle
- Praliné de caroube comme garniture
Préparation
Mélangez les oeufs avec le sirop de caroube cru BIO et le beurre fondu.
Ajoutez la farine de blé et la farine de caroube BIO.
Ajoutez le lait et melangez-bien.
Faites chauffer une poêle à crêpes et huilée légèrement d’huile d’olive.
Versez une belle louche de pâte à crêpe dans la poêle et tournez-la au moment voulu.
Dégustez en sucré salé et spécialement avec un bon praliné de caroube.
Vous pouvez également ajouter des noix, des fruits secs, des graines ou d’autres ingrédients de votre choix pour personnaliser cette recette.
découvrez la recette en vidéo sur TIKTOK @leprestigecretois
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Retrouvez ci-dessous les produits utilisés dans la recette ⬇️
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