Troufakia est une recette rapide et très connue en Grèce. Qui n’a pas offert à l’école pendant le jour de sa fête ou ses invités de la maison? On les retrouve avec plusieurs parfums, ingrédients mais le principe est toujours le même. Ils sont bien ronds et enrober au chocolat, noix de coco, vermicelle au chocolat etc.
vous pouvez les gouter comme dessert ou le café. Les enfants adorent également les préparer.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de repos : 30 min.
Ingrédients :
400 g de lait concentré
200 g de chocolat à pâtissier
100 g de beurre
200 g de biscuits Miranta Papadopoulou
Chocolat en poudre sans sucre
Vermicelles au chocolat
Pour varier les goûts :
Extrait de vanille
Poudre de yuzu – chez Le Yuzu de Normandie
Préparation :
Faites chauffer le lait concentré avec le beurre. Ajoutez le chocolat en petits morceaux et mettez le dans un grand bol.
Écrasez les biscuits Miranta et ajoutez les dans le chocolat.
Mélangez bien et laissez le au frigo environ 20 minutes.
Divisez le chocolat dans 4 petits bols et ajoutez l’extrait de vanille, dans un autre la poudre de Yuzu, un autre l’ouzo et au 4eme le cognac Metaxa.
Je vous invite doser selon vos goûts. Vous pouvez également les laisser natures ou juste avec un parfum.
Faites de petits boules et enrobez les avec le chocolat en poudre, les vermicelles au chocolat etc.
Vous pouvez les conserver 4-5 jours au frigo.
Kali sas mera
Maria
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