Cake au citron et à la farine de caroube
Cake au citron et à la farine de caroube
Aujourd’hui, nous allons préparer un cake au citron et à la caroube simple. Notre secret est le mariage magique entre le citron et la caroube. Croyez-moi, cela vaut la peine pour vos papilles. L’acidité du citron avec la gourmandise de la caroube va éblouir votre cuisine, même avant sa dégustation. Je vous conseille fortement de le faire. Prêts ? Tapissez !
POUR
8 – 12 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
40 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 75 ml de crème entière fluide
- 30 ml de jus de citron + les zestes de 4 citron
- 75 g de farine de blé
- 75 g de farine de caroube Creta Carob
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique

Préparation
Faites chauffer le four à 180°C
Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, la crème entière fluide, les farines, le jus de citron, la levure chimique, les zestes de citron.
Beurrez un plat à four. Ajoutez-y la préparation et faites le cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
Servez avec les zestes du citron fraichement râpés.




N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Layer cake aux fantômes Grecs
La recette du layer cake aux fantômes grecs. Avez-vous peur des fantômes ? Faites-vous du « Trick or Treat ? ». Même si vous craignez les fantômes, je vous propose une version sucrée avec des petits fantômes et des sorciers qui vont impressionner vos...
Cerveau à la panna cotta spécial Halloween
Cette année, je suis à fond pour vous proposer les meilleures créations halloween. Suite au cerveau à la gelée à la fraise, je vous présente le cerveau à la panna cotta spécial halloween. Vraiment très simple et bien apprécié. Une recette pas grecque...
Cake au yaourt Grec – L’original
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette basique pour le goûter des enfants et non seulement. Le délicieux cake au yaourt Grec. L'original de Grèce. POUR 6 - 10 personnesTEMPS DE PREPARATION 10 minutesTEMPS DE CUISSON 50 min - 1 heureTEMPS DE...
Délicieux! Nous adorons le subtil mélange ! Merci
sas efcharisto poli! à bientôt Maria