Print Friendly, PDF & Email

Cake au citron et à la farine de caroube

27 novembre 2019 | Avec la Caroube, Cakes, Sucré | 2 commentaires

Votez pour cette recette

Cake au citron et à la farine de caroube

Aujourd’hui, nous allons préparer un cake au citron et à la caroube simple. Notre secret est le mariage magique entre le citron et la caroube. Croyez-moi, cela vaut la peine pour vos papilles. L’acidité du citron avec la gourmandise de la caroube va éblouir votre cuisine, même avant sa dégustation. Je vous conseille fortement de le faire. Prêts ? Tapissez !

POUR

8 – 12 personnes

TEMPS DE PREPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

40 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 75 g de sucre
  • 75 ml de crème entière fluide
  • 30 ml de jus de citron + les zestes de 4 citron
  • 75 g de farine de blé
  • 75 g de farine de caroube Creta Carob
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
cake au citron et a la caroube avec une part de coupé

Préparation

Faites chauffer le four à 180°C

Battez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, la crème entière fluide, les farines, le jus de citron,   la levure chimique, les zestes de citron.

Beurrez un plat à four. Ajoutez-y  la préparation et faites le cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

Servez avec les zestes du citron fraichement râpés.

 

pâte du cake au citron et à la caroube dans un plat
cake au citron et à la caroube avec une part dans une assiette à gauche du cake
photo présentation cake caroube et citron
part de cake au citron et à la caroube

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Gâteaux aux noix – Karidopita

Gâteaux aux noix – Karidopita

C’est le gâteau le plus populaire en Grèce. On trouve beaucoup de recettes différentes avec la semoule fine ou la chapelure ou uniquement avec de la farine. La karidopita est fait aussi avec de l'huile d’olive à la place du beurre mais je privilégiée...

lire plus

Gâteau au yaourt de Crète Battlefood #48

La recette, la plus rapide et facile de la patisserie crétoise. Le gâteau avoir tous les jours à la maison, en cas ou, d'une visite imprévue. Cette recette est publié pour ma premiere participation au Battlefood #48 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson : 30...

lire plus

2 Commentaires

  1. Carole

    Délicieux! Nous adorons le subtil mélange ! Merci

    Réponse
    • Maria

      sas efcharisto poli! à bientôt Maria

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!