Cake Pops – Keik Pop
Cake Pops – Keik Pop
C’est la grande tendance en Grèce de réaliser les cake Pops. C’est une excellente recette anti-gaspillage. Je vous explique. Le cake Pop est un mélange de gâteau type « quatre-quarts » avec une crème comme la crème à tartiner Galeni ou une crème type Président. On mélange le tout et on prépare des boulettes. On les pique avec un bâtonnet et on les décore. Les enfants n’ont pas fait honneur à votre cake ? Donnez-lui une deuxième chance en préparant des cake Pops. Soyez plus maline ou plus malin qu’eux. Je vous jure qu’ils vont adorer.
Pour cette recette, j’ai utilise le cake aux 3 ingrédients. Cliquez ici pour la recette : http://recettesdunecretoise.fr/sokalatopita-merenda-3-ingredients/
POUR
10 – 12 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
–
TEMPS DE REPOS
30 minutes
Ingrédients
-
Un cake
-
250 g de fromage à tartiner Galeni ou fromage type Président- St Môret
-
Chocolat blanc
-
Chocolat noir
-
Perles en sucre
-
Sucre coloré
-
Vermicelles au chocolat
-
Bâtonnets à cake Pops
Préparation
Émiettez finement votre cake jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Malaxez à la main la poudre avec la crème à tartiner.
Il faut obtenir une pâte homogène.
Formez les boules en les roulants dans vos mains.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les au congélateur pendant 30 minutes. Il faut qu’elles sont dures.
Il faut obtenir une pâte homogène.
Formez les boules en les roulants dans vos mains.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les au congélateur pendant 30 minutes. Il faut qu’elles sont dures.
Faites fondre le chocolat.
Sortez les boules du congélateur.
Faites tremper le bout de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu et piquez-le dans la boulette.
Laissez le chocolat durcir.
Ensuite, trempez la boulette dans le chocolat fondu. Laissez égoutter l’excédent de chocolat.
Saupoudrez de votre décoration.
Personnellement, j’ai un support en plastique pour les cake Pops mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un carré de polystyrène ou une boîte en carton.
Laissez au frais et les cake Pops sont prêts à être dévorés.
VENEZ ME SUIVRE SUR MES RÉSEAUX :
♡ Instagram: http://urlz.fr/7I1i
♡ Facebook : https://urlz.fr/hoo2
♡ Pinterest : http://urlz.fr/7I1q
Je vous souhaite une excellente journée !!!
#recettesdunecretoise
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Vrachakia – Rocher au chocolat
Vrachakia ou sokolatakia anomala ou Rocher au chocolat Le mot vrachakia signifie les petits rochers, vrachi = rocher et aki = plus petit. Une recette facile à faire avec les enfants. C’est une petite gourmandise à offrir ou à avoir à la maison pour vos...
Baklavas grec
Kalimera sas, aujourd’hui, nous allons voyager avec le parfum de la cannelle et du girofle. Nous allons découvrir tous les secrets des baklavas grec. C’est quoi le baklava ? On le trouve comme baklava, baclawa ou baklava en Grèce, dans les Balkans, au...
Brownies à la farine de gland et à la caroube
On appelle brownie, une sorte de gâteau – biscuit-cake en forme carrée qui contient du chocolat, des œufs, du beurre, de la farine et des noix. Un brownie réussi est impérativement moelleux au milieu et craquant à l’extérieur. Donc sa cuisson et ses...
Ça m’a l’air bien bon. Je vais les faire je pense que ça plaira aux grands et aux petits. …
bjr, certainement!!!!