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Gâteau au chocolat Grec – 3 ingrédients

14 novembre 2018 | Cakes, Sucré | 0 commentaires

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Gâteau au chocolat Grec – 3 ingrédients

Aujourd’hui nous allons faire la recette la plus facile au monde du gâteau au chocolat grec. Excellent pour le goûter des enfants ou encore mieux si vous les faites avec les enfants.

Un gâteau aux 3 ingrédients : la Merenda « pâte à tartiner grecque, comme le Nutella » , l’œuf et la farine.

pâte à tartiner merenda
C’est quoi la Merenda ? : C’est la pâte à tartiner par excellence en Grèce. Elle est beaucoup plus appréciée que le Nutella. La maman grecque a plus confiance dans les produits grecs que dans les autres. Même si cela concerne une pâte à tartiner riche au sucre et à l’huile, si elle est grecque, elle est meilleure.

Quel enfant n’ a pas été heureux de voir sa maman ouvrir le pot ? Qui n’a jamais mis les petits doigts dans le pot ? Qui ne se rappelle pas les gouter au camping avec la merenda partout sur les vêtements. Donc, comment peut-on pas aimer le gâteau au Merenda ?

POUR

6 – 8 personnes

TEMPS DE PREPARATION

5 minutes

TEMPS DE CUISSON

20 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

Une part de gâteau au chocolat grec

Préparation

Faites chauffer le four à 160°C.

Battez les œufs.

Ajoutez la pâte à tartiner. Mixez-bien.

Ajoutez la farine. Mélangez bien.

Pâte du gâteau au merenda

Huilez et cacaotez un plat allant au four de 20 cm de diamètre. Je ne sais pas si le mot « cacaotez » existe mais au lieu de farinez un plat avec de la farine, on peut également « cacaoter » , soit le poudrer avec du cacao. Pourquoi avec du cacao ? Comme notre gâteau est à base de cacao, donc une couleur marron, le cacao va coller autour du gâteau et il va lui donner une bonne couleur ; SI vous utilisez de la farine, elle va lui donner une couleur blanche, pas trop appropriée à notre cas.

Huilez et cacaotez un plat allant au four de 20 cm de diamètre. Je ne sais pas si le mot « cacaotez » existe mais au lieu de farinez un plat avec de la farine, on peut également « cacaoter », soit le poudrer avec du cacao. Pourquoi avec du cacao ? Comme notre gâteau est à base de cacao, donc une couleur marron, le cacao va coller autour du gâteau et il va lui donner une bonne couleur ; SI vous utilisez de la farine, elle va lui donner une couleur blanche, pas trop appropriée à notre cas.

Plat huilé et cacaoté

Ajoutez la préparation.

Tapez un peu le plat pour obtenir une pâte homogène.

Faites le cuire à four à 160 ° C environ 20 minutes

C’est prêt !

sokalatopita au merenda

Décorez-le selon votre envie.

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

 

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