Cake Pops – Keik Pop
Cake Pops – Keik Pop
C’est la grande tendance en Grèce de réaliser les cake Pops. C’est une excellente recette anti-gaspillage. Je vous explique. Le cake Pop est un mélange de gâteau type « quatre-quarts » avec une crème comme la crème à tartiner Galeni ou une crème type Président. On mélange le tout et on prépare des boulettes. On les pique avec un bâtonnet et on les décore. Les enfants n’ont pas fait honneur à votre cake ? Donnez-lui une deuxième chance en préparant des cake Pops. Soyez plus maline ou plus malin qu’eux. Je vous jure qu’ils vont adorer.
Pour cette recette, j’ai utilise le cake aux 3 ingrédients. Cliquez ici pour la recette : http://recettesdunecretoise.fr/sokalatopita-merenda-3-ingredients/
POUR
10 – 12 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
–
TEMPS DE REPOS
30 minutes
Ingrédients
-
Un cake
-
250 g de fromage à tartiner Galeni ou fromage type Président- St Môret
-
Chocolat blanc
-
Chocolat noir
-
Perles en sucre
-
Sucre coloré
-
Vermicelles au chocolat
-
Bâtonnets à cake Pops
Préparation
Émiettez finement votre cake jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Malaxez à la main la poudre avec la crème à tartiner.
Il faut obtenir une pâte homogène.
Formez les boules en les roulants dans vos mains.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les au congélateur pendant 30 minutes. Il faut qu’elles sont dures.
Il faut obtenir une pâte homogène.
Formez les boules en les roulants dans vos mains.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les au congélateur pendant 30 minutes. Il faut qu’elles sont dures.
Faites fondre le chocolat.
Sortez les boules du congélateur.
Faites tremper le bout de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu et piquez-le dans la boulette.
Laissez le chocolat durcir.
Ensuite, trempez la boulette dans le chocolat fondu. Laissez égoutter l’excédent de chocolat.
Saupoudrez de votre décoration.
Personnellement, j’ai un support en plastique pour les cake Pops mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un carré de polystyrène ou une boîte en carton.
Laissez au frais et les cake Pops sont prêts à être dévorés.
VENEZ ME SUIVRE SUR MES RÉSEAUX :
♡ Instagram: http://urlz.fr/7I1i
♡ Facebook : https://urlz.fr/hoo2
♡ Pinterest : http://urlz.fr/7I1q
Je vous souhaite une excellente journée !!!
#recettesdunecretoise
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Cookie shot à la caroube et sa crème au citron façon lemon curd – défi recettes.de
Édition spéciale pour la fêtes de Mères et le défis recettes.de Aujourd’hui, je vais vous présenter le cookie shot à la caroube. Connaissez-vous ? C’est une base de pâte à cookies cuite dans un petit moule dans laquelle on ajoute un shot comme le lait...
Muffins au yaourt grec, à l’huile d’olive et à la caroube crétoise
Je vous présente une recette « BACK TO SCHOOL » avec ces excellents muffins au yaourt grec, à l’huile d’olive et à la caroube crétoise pour bien fêter cette rentrée scolaire. La rentrée scolaire en Grèce s’est déroulée hier. Cool non ? Saviez-vous que...
Profiteroles au mastic de Chios
Les profiteroles sont une pâtisserie sucrée. Elles sont une spécialité française mais j’aime autant les servir à La crétoise. On les trouve dans tous les magasins de pâtisserie et c’est un dessert par excellence. Il s’agit de la pâte à choux remplie de crème...
Ça m’a l’air bien bon. Je vais les faire je pense que ça plaira aux grands et aux petits. …
bjr, certainement!!!!