Print Friendly, PDF & Email

Une tiripita très facile à réaliser et bien appréciée par tous

Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : pour la farce : 500 g de la feta – 2 œufs – 2 –poivre –  4 feuilles de la menthe si vous souhaitez

Pour la tarte : ½ paquet  de feuilles de pâte filo soit 250 g – 300 ml beurre fondu clarifié ou huile d’olive de Crète

Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez une plaque de cuisson de beurre fondu. Battez les œufs avec la crème liquide dans un saladier et puis ajoutez la feta émiettée. Badigeonnez la moitié des feuilles de filo de beurre et superposez-les délicatement dans le plat. Répartissez la farce sur les feuilles de pâte filo. Badigeonnez les feuilles restantes de beurre fondu. Coupez le feuilleté en grandes bandes et enfournez environ 35 minutes.

recette-tyripitta

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!