Print Friendly, PDF & Email
Votez pour cette recette

j’aime beaucoup cuisiner avec la feta et c’est la raison laquelle , je vous confie une recette très simple et rapide. Ma recette feuilleté à la feta va gagner vos papilles.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

pour la farce : 500 g de la feta

2 œufs

poivre

4 feuilles de la menthe verte – diosmos**  “si vous souhaitez”

Pour la tarte :

½ paquet  de feuilles de pâte filo soit 250 g

300 ml beurre fondu clarifié ou huile d’olive de Crète

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez une plaque de cuisson de beurre fondu.

Battez les œufs avec la crème liquide dans un saladier et puis ajoutez la feta émiettée.

Badigeonnez la moitié des feuilles de filo de beurre et superposez-les délicatement dans le plat.

Répartissez la farce sur les feuilles de pâte filo.

Badigeonnez les feuilles restantes de beurre fondu.

Coupez le feuilleté en grandes bandes et enfournez environ 35 minutes.

 

** La menthe verte ou diosmos  est très utilisée en Crète pour la cuisine. On prépare les boulettes de viande, les légumes farcies, les salades, les sauces.

C’est une variété de la menthe avec un goût intense.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!