j’aime beaucoup cuisiner avec la feta et c’est la raison laquelle , je vous confie une recette très simple et rapide. Ma recette feuilleté à la feta va gagner vos papilles.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
pour la farce : 500 g de la feta
2 œufs
poivre
4 feuilles de la menthe verte – diosmos** “si vous souhaitez”
Pour la tarte :
½ paquet de feuilles de pâte filo soit 250 g
300 ml beurre fondu clarifié ou huile d’olive de Crète
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez une plaque de cuisson de beurre fondu.
Battez les œufs avec la crème liquide dans un saladier et puis ajoutez la feta émiettée.
Badigeonnez la moitié des feuilles de filo de beurre et superposez-les délicatement dans le plat.
Répartissez la farce sur les feuilles de pâte filo.
Badigeonnez les feuilles restantes de beurre fondu.
Coupez le feuilleté en grandes bandes et enfournez environ 35 minutes.
** La menthe verte ou diosmos est très utilisée en Crète pour la cuisine. On prépare les boulettes de viande, les légumes farcies, les salades, les sauces.
C’est une variété de la menthe avec un goût intense.
0 commentaires