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Les kourabiedes ou kourabies sont de biscuits traditionnels grecs de Noël.
En Grèce, on les confectionne uniquement pendant le Noël. Tous les maisons ont les kourabiedes pour proposer à leurs invités pendant Noël.

La recette basique

Ingrédients:
200 g de beurre ramolli
75 g de sucre glace
extrait de vanille
300 g de farine
1 levure chimique
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger ou l’eau de mastiha de Chios
200 g d’amandes grillés*
sel

Pour la décoration:
sucre glace
Eau de le fleur d’oranger ou l’eau de mastiha de Chios

Préparation:
Faites chauffer le four à 175°C.
Mélangez le beurre avec le sucre glace pendant environ 15mn jusqu’au blanchissement. C’est le secret de votre reussite.
Ajoutez la vanille et d’eau de fleur d’oranger.
Tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez le tous.
Écrasez les amandes grossièrement et ajoutez-les dans votre préparation.
Faites de petits boules environ 3 cm.
Pressez un peu avec votre doigt la boule pour former un peu cru au milieu. Comme ça, vos kourabies seront bien cuits au milieu.
Faites les cuire au four 8 -20 mn.
Laissez-les refroidir. Vaporisez très légèrement d’eau de fleur d’oranger et saupoudrez les du sucre glace.

* Pour griller les amandes: mettez les au four à 160°C pour 8 mn.Mixez-les en petits morceaux. Vous pouvez aussi les caraméliser à la poêle avec un peu de sucra glace.

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