modèle recette
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Aujourd’hui, je fais honneur à la Normandie avec ses pommes et à la Crète avec son huile d’olive.
Les deux régions qui me guident tous les jours de mon existence. Quel mot : ‘existence’, je pourrais dire plutôt ‘vie’ parce que même si je vous parle souvent de ma vie, on est toujours sur un blog de cuisine. Hihihi Avez-vous déjà lu ma phrase : la cuisine est la vie ?
Chaque recette peut être un souvenir d’enfance, une note positive qui peut nous guider, qui peut nous aider à nous aimer et être heureux. C’est nous qui décidons quand nous serons heureux dans chaque situation et à chaque moment de la vie, le bonheur ne dépend de personne mais que de nous-mêmes, donc il faut que nous restions heureux avec des petites choses, qu’elles ne sont jamais petites comme le parfum d’un gâteau ou d’une épice.
Et si on commençait notre recette ? Comme toujours, je vous donne des ingrédients mais vous êtes libre à faire à votre sauce.
POUR
6-10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
60-65 minutes
TEMPS DE REPOS
2
Ingredients
- Pour les pommes :
- 5 pommes le type que vous souhaitez ou même un mélange
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1/4 c. à café de girofle
- 2 c. à soupe de moût de raisins ou du sucre cassonade
- 100 g de noix broyé
Pour le cake :
180 g d’huile d’olive extra vierge
80 g de jus d’orange
200 g de moût de raisins ou du sucre cassonade
4 œufs en température ambiante
400 g de farine de blé
2 c. à café de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
Sel
Huile d’olive et farine pour le plat au four
Plat à four 24 - Pour la décoration :
- Cannelle
- Sucre glace
- Pommes
de diamètre
Préparation
Pour le cake :
Faites chauffeur le four à 180 °C.
Huilez et farine le plat au four.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le moût de raisins BIO.
Dans un grand récipient mélangez le jus d’orange avec la bicarbonate de soude et ajoutez les dans votre première préparation.
Mélangez bien.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Dans un bol, ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
Mélangez-les tous et ajoutez-les dans le plat à four probablement huilé et fariné.
Faites-le cuire au four pendant 60-65minutes.
Servez-le à la cannelle et au sucre glace.
Filika
Maria – Votre Crétoise
https://recettes.de/defi-tour-d-europe
Cela concerne le 123éme défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Un grand merci aux blogueuses amis pour faire partie du jury et pour l’organisation de ce concours !https://recettes.de/grece
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