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Pasta Flora cela rappelle un nom de pâtes mais en Grèce, la Pasta Flora est une tarte à la confiture. Elle se déguste pendant toute la journée. C’est une tarte très facile à réaliser avec les enfants ou par les enfants. J’ai préparé avec Andreas (7ans) une pasta flora « Spécial fêtes des Mères ». Vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 -35  minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :

370  g de farine

50 g de semoule fine

1 sachet de levure chimique

40 g de sucre

220 g de beurre

80 g de sucre en poudre

2 œufs : 2 jaunes d’œufs + 1 blanc d’œuf pour la pâte

2 c. à soupe de Raki ‘eau de vie crétois’

Zestes d’un citron

1 blanc d’œuf pour badigeonner les lanières à la fin de la préparation

500 g de confiture de fraises de Crète

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez la farine avec la levure chimique dans un saladier.

En même temps, travaillez le sucre avec le beurre à l’aide d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pommade.

Incorporez les jaunes d’œufs, la semoule fine, le raki et les zestes de citron.

Ajoutez la farine jusqu’ à l’obtention d’une pâte souple.

Sur un plan de travail, légèrement fariné, étalez la moitie de la pâte dans un moule d’ environ 25 cm de diamètre.

Ajoutez la confiture de fraises, étalez bien.

Étalez le reste de la pâte en lanières ou en miettes sur la tarte.

A l’aide d’un pinceau badigeonnez les lanières avec un jaune d’œuf.

Enfournez 30 à 35 minutes pour que la tarte soit bien dorée.

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