Temps de préparation : 15h00

Temps de repos : 1h00

Temps de cuisson : 1-2 mn

Ingrédients :

160 ml de lait à température ambiante

80 ml d’eau

1 c. à café de sucre

1 c. à café de levure sèche

320 g de farine

Sel

Poivre

Huile d’olive vierge extra de Crète

 

Préparation :

Dans un bol, mélangez le lait, l’eau, le sucre et la levure sèche.

Ajoutez la farine tamisée, le sel et le poivre.

Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.

A l’aide d’un rouleau à pâtissier, aplatissez la pâte et coupez les ronds à l’aide d’un cercle en inox.

Si vous souhaitez, vous pouvez également séparer la pâte à 6 boules et faites 6 pita.

 

 

Faites cuire les pita 1 -2 mn de chaque côte dans une poêle avec l’huile d’olive.

Retrouvez ma recette pour la préparation de votre viande,gyros en cliquant ici

A déguster seul ou avec la viande.

 

 

 

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  1. Pita gyros ou gyros me pita - Recettes d'une crétoise - […] Pour le pain de pita : la recette en cliquant ici : http://recettesdunecretoise.fr/pitakia-pour-souvlakia/  […]

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