Print Friendly, PDF & Email

Purée de fèves

29 mai 2019 | Legumes secs, Mezzes, Salé | 2 commentaires

Votez pour cette recette

Purée de fèves

La purée de fèves s’appelle en grec « Fava apo koukia ». La purée de fèves est très populaire en Grèce. de à la Les grosses fèves sont riches en protéines, vitamines et fibres. On peut les consommer comme un légume frais ou comme un légume sec. Ici, je vous présente la recette en purée avec les fèves.

Les fèves grecques en gros plan

Servez chaud ou froid avec un peu d’huile d’olive, l’origan haché, le poivre fraîchement, moulu et un oignon coupé en petits morceaux. Vous pouvez le manger comme un mezze ou accompagner de sardines, d’anchois etc.

POUR

4 – 6 personnes

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

30 minutes

TEMPS DE REPOS

1 nuit

Ingrédients

Portrait de la purée de fèves

Préparation

Mettez les fèves à tremper la veille au soir.

Mettre les fèves dans l'eau
Fèves gonflées

Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire une demi-heure environ à l’eau, avec un peu d’huile d’olive, les feuilles de laurier et un oignon entier.

Montre les fèves gonflées

Retirez-les du feu. Égouttez-les.

Lorsqu’ ‘elles ont refroidi, décortiquez-les.

Dans une casserole ajoutez les fèves et 2 tasses d’eau chaude.

Dés qu’elles ont absorbé tout l’eau, retirez-les du feu.

La préparation aura alors l’aspect d’une bouillie. C’est tout à fait normal.

Poivrez et salez.

Purée de fèves à la grecque

J’aime beaucoup cette recette. Je suis certaine pour vous aussi. Vous allez l’adorer.

Une recette réalisée pour le défi entre blogueuses : recettes.de https://recettes.de/defi-100-pour-cent

défi entre blogueuses

Vous pouvez lire plus de recettes concernant mes participations aux défis par ici : Recettes de défis

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Fèves à la tomate

Connaissez-vous les fèves ? Les fèves en Grèce s’appellent koukia ou kouki au singulier. En Grèce, on mange les fèves sous toutes leurs formes. On les mange aussi bien crues que cuites, en salade, comme légume ou comme mezzes. Elles sont riches en fibres et en...

lire plus

2 Commentaires

  1. MAtthieu D.

    Bonjour Maria,

    Merci pour toutes ces recettes ! J’ai découvert la cuisine crêtoise lors d’un voyage à La Canée l’été derniere. Actuellement en confinement, j’en profite pour essayer de refaire ce que j’ai mangé là bas et découvrir certains plat que je n’aurais pas eu le temps de goüter =)
    Petite question sur cette recette, j’aurai voulu savoir ce qu’il fallait adapter si on possède des fèves fraiches ?
    Merci

    Réponse
    • Recettes d'une crétoise

      Kalimera Matthieu,
      premièrement un grand merci d’aimer mon pays. J’adore les fèves fraiches. Pas facile de les trouver en France.
      On peut les manger dans une salade crues, avec des artichauts, à la tomate etc. Au fait, on peut les cuisiner comme les haricots verts en quelque sorte. Si je les trouve par ici au marché, je vais publier une recette plus détaillée. filika Maria

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!