Raisins confits
Raisins confits
Qui ne connait pas le glyko koutaliou stafili ? Les raisins confits sont un souvenir d’enfance, une douceur accompagnée de beaucoup d’amour et de gourmandise.
C’est servi dans une petite assiette avec une petite cuillère pour un café, un yaourt, un cheese-cake etc.
Le plus important pour cette recette concerne la qualité des raisins. Choisissez les raisins frais, Bio et sans pépins. En Crète, nous avons la variété Soultanina. Vous pouvez choisir les raisins blancs ou les noirs selon votre préférence.
POUR
12 – 16 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
30 – 45 minutes environ
TEMPS DE REPOS
1 nuit
Ingrédients
-
1 kg de raisins – en Crète, on utilise la variété Soultanina
-
500 g de sucre
-
Jus de 2 citrons
-
1 tasse d’eau chaude
-
2 feuilles d’ambérosa ‘plantes aromatiques’ ou deux doses de vanilline
Préparation
Épépinez les raisins. Lavez-les et égouttez-les.
Dans une casserole, ajoutez une couche de raisins, une couche de sucre. Répétez autant de fois que nécessaire.
Versez le jus de citron et laissez reposer le tout pendant une nuit ou une journée.
Le lendemain, ajoutez une tasse d’eau chaude et mélangez. Commencez la cuisson. Ajoutez plus d’eau si besoin.
A la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles d’ambérosa. Les feuilles d’ambérosa vont donner une équilibre entre le sucre et l’amertume.
Laissez refroidir.
Vous pouvez le conserver dans les bocaux stérilisés.
Plus de recettes sucrées grecques par ici: Recettes sucrées
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Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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Dans la recette il est indiqué 500 kg de sucre … ne serais-ce pas plutôt 500g 😀 ?
kalimera sas,
ohhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Je le change tout de suite!!!!!!
filika
Maria