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Cake revani avec semoule et sirop

12 juin 2019 | Cakes, Sucré | 4 commentaires

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Cake revani avec semoule et sirop

Revani – cake revani avec semoule et sirop. Qui ne connait pas le cake revani ? Un cake avec de la semoule et du sirop. Le Revani est très connu aussi en Turquie et dans les pays balkaniques. Sa forme typique est le losange.

Dans cet article, je vous propose le revani aux noix de coco. Je choisi une forme ronde de Tupperware mais vous pouvez le préparer dans votre plat habituel.

POUR

10 personnes

TEMPS DE PREPARATION

35 minutes

TEMPS DE CUISSON

30 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

  • 6 œufs

  • 80 g de sucre

  • 100 g de farine

  • 180 g de semoule de blé fine  « vous pouvez aussi utiliser ½ de semoule fine et ½ de semoule moyenne »

  • 50 g de noix de coco râpée + pour la décoration

  • Beurre de noix de coco pour le plat à four

  • Pour le sirop : 300 g de sucre + 300 g d’eau + 1 rondelle de citron

Portrait cake ravani avec semoule et sirop

Préparation

Blanchissez les œufs avec du sucre.

Ajoutez la semoule, la farine et la noix de coco râpée. Mélangez bien.

Mettez la pâte dans un plat beurré au beurre de noix de coco ‘sinon à l’huile d’olive’ enfournez à 170°C pendant environ 20 -25 minutes.

En même temps, commencez la préparation de votre sirop. C’est très facile à faire.

Dans un petit faitout, ajoutez le sucre, l’eau et la rondelle de citron ‘ou plus’. Laissez-le environ 3 minutes après ébullition.

Dès la sortie de votre revani, ajoutez le sirop bien chaud et laissez-le.

Décorez les noix de coco râpées. Et votre délicieux revani est prêt !

Je vous souhaite une excellente dégustation !

Connaissez-vous le terme ‘blanchir’ dans la cuisine ? C’est la façon de mélanger le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ait l’aspect d’une crème. Le résultat de votre gâteau sera épatant. Il vous faut un mixeur puissant ou un bon fouet !!!!

Cake ravani à la noix de coco
Cake ravani avec semoule et sirop

N’hésitez pas à découvrir toutes les recettes sucrées sur le blog par ici: Recettes sucrées

Mais aussi, à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

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