Barres de céréales à la caroube
Barres de céréales à la caroube
Kalimera sas, cette semaine, nous allons découvrir les barres de céréales à la caroube. Une recette facile et rapide à réaliser. Je vous conseille fortement de les faire vous-même en évitant les produits industriels plein de sucre et de conservateurs. Vous pouvez les préparer en avance pour toute la semaine.
J’espère que les vacances se sont bien passées pour toutes et tous.
J’ai profité d’un mois en famille en Crète et je suis très heureuse. Le partage de moments avec la famille est toujours unique au monde. Avoir l’esprit de famille, c’est aimer se retrouver parmi les siens, non pour s’y enfermer, mais pour y prendre des forces afin de mieux s’ouvrir aux autres.
Bien sûr, je n’ai pas arrêté de travailler sur mon blog et sur mes livres de cuisine avec ma famille.
Il y a longtemps, une personne parmi vous m’a demandé une recette pour les barres aux céréales, qu’on peut acheter dans les boulangeries crétoises. Vous m’excusez de ce retard de ma publication.
Quand j’étais en Crète, j’ai fait un petit tour dans les boulangeries et j’ai gouté plusieurs barres aux céréales. Le secret est l’utilisation du miel. Le miel se marie parfaitement avec le sésame et les fruits secs. Je vous le conseille fortement.
Aujourd’hui, je partage une recette de mon livre « La Caroube ». Vous pouvez le voir par ici : …………
Si vous n’avez pas de caroube, vous pouvez utiliser du miel à la place. Vous pouvez ajouter aussi du sésame, les noix etc.
Si vous aimeriez avoir de la caroube, je vous invite à cliquer ici : ……
POUR
12 – 15 barres
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
–
TEMPS DE REPOS
2 – 3 heures
Ingrédients
-
20 g de grains de chia
-
80 g de noix
-
50 g de flacon d’avoine
-
100 g de figues
-
100 g de pépites de chocolat noir
Préparation
Dans un bol, réhydratez les raisins secs et les figues à l’eau.
Passez le tout au mixeur (environ 2-3 min.).
Ajoutez peu à peu l’avoine, les noix, le cacao de caroube et le sirop jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
Mettez le mélange dans un bol couvert d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 – 3 heures.
Pour finir, coupez-la en barres. Laissez-les dans le frigo et mangez-en une par jour.
Je vous conseille de les consommer vers 11h00 pour vous donner l’énergie indispensable pour continuer votre journée.
Plus de recettes : Caroube
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Gâteau mosaïque à la caroube
J'ai toujours adoré ce gâteau au chocolat, si rapide à réaliser et si rafraîchissant. Ma sœur et moi le faisions souvent, car les ingrédients étaient simples et il se tenait bien. Tout le monde adorait ce gâteau. Ce que j'ai préféré, c'était le mariage...
Cake à la banane
Le cake à la banane, un dessert classique de la cuisine occidentale, a en réalité des origines assez récentes. La banane, fruit originaire d'Asie, a été introduite en Europe et aux États-Unis au XIXe siècle grâce aux explorations maritimes. En grec,...
Gatêau choco à la grecque
Je suis ravie de vous retrouver sur mon blog pour une petite pause avec ce délicieux gâteau choco ! Le temps passe tellement vite et j'ai tellement hâte de partager mon univers avec vous. Pour moi, ce besoin de partager des recettes est avant tout un...
Bonjour Maria,
Un petit message pour vous dire un grand merci : votre recette de barres de cereales est un bonheur pour nos papilles.
J’y ai retrouvé les douceurs de mon île d’adoption : le chocolat, les noix, les figues et le miel car je n’ai pas trouvé le sirop de caroube.
D’ailleurs merci Maria pour le reportage en Crète sur Arte, quel instant de bonheur.
Vos recettes sont merveilleuses de saveurs et me font à chaque fois voyager.
Ευχαριστώ πολύ Maria et Καλημέρα.
Sylvia
kalimera sas Sylvie,
votre commentaire me fait beaucoup de plaisir. C’est écrit avec beaucoup d’amour “agapi”. a bientôt sur le blog ou les reseaux sociaux Filika Maria