Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 – 12 mn.
Personnes : 8 à 10
Ingrédients :
3 gros œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
Sel
Pour les dessins sur la génoise :
Colorant alimentaire
Préparation :
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Battez les œufs blancs en neige avec un peu de sel.
Incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
Préchauffez votre four à 180°C.
Si vous souhaitez donner une petite couleur à votre génoise, il faut juste prendre une petite part de votre pâte et ajoutez le colorant.
Mélangez-le bien et faites de jolis dessins à l’aide d’une poche. Mettez le 10 minutes au frigo. Il faut impérativement que votre pâte durcir pour éviter qu’elle se mélange avec la pâte nature ensuite.
Étalez le reste sur le tapis à génoise et faites cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Dès la sortie du four démoulez la génoise et tartinez la confiture d’olive à l’aide d’une spatule.
Roulez la pâte avec prudence.
Si vous n’avez pas à votre disposition une plaque à génoise, je vous propose de rouler votre gâteau à l’aide d’un torchon humide. Donc il faut la rouler une fois en sortant de four pour prendre la forme, ensuite tartinez la confiture et à la fin, roulez-la une dernière fois.
Laissez refroidir.
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