Bougatsa avec crème grecque

Un dessert à partager, facile, rapide et délicieux !!!! C’est une recette typiquement grecque. Une recette réalisé avec le bon lait de Normandie! On a la chance en Normandie!

 

Pour 8 -10 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

4 tasses de lait BIO ou fermier si c’est possible

½ tasse de beurre

2/3 tasse de semoule fine

2 œufs

2 jaunes d’œufs

Extrait de vanille

1 paquet de pâte filo ‘ 500 g’

2/3 tasse de beurre fondu

Sucre en glace

Cannelle

 

Préparation :

Faites bouillir le lait

Dans une poêle, faites revenir la semaine au beurre pour 5 minutes sans arrêter remuer.

Ajoutez le lait chaud et le sucre et l’extrait de vanille.

Cuisez en feu doux, jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

Battez les 2 œufs et les 2 jaunes d’œufs. Ajoutez-les dans votre préparation.

Couvrez la crème avec le film alimentaire pour éviter la création d’une croûte sur la surface.

Laissez-le à côte à refroidir.

Chauffez votre four à 200°C.

Dans un grand plat à four beurré, commencez travailler votre pâte filo.

Faites fondre le beurre.

Beurrez le plat avec votre pinceau.

Étalez du beurre au pinceau sur la première feuille de pâte filo et posez la deuxième dessus. Laissez les bords tombés à l’extérieur de votre plat. Vous allez les utiliser à la suite pour fermer la bougatsa. Pour éviter la superposition de vos feuilles, déposez la deuxième feuille en tournant de 90 ° degrés.

Continuez comme ça, pour toutes vos feuilles.

Gardez uniquement 3 – 4 feuilles à côte pour la suite.

Ajoutez votre crème et renfermez les feuilles. Ajoutez juste les 3 feuilles pour bien fermé votre bougatsa et ajoutez un peu beurre fondu.

Si vous souhaitez, vous pouvez gardez plus de feuilles pour le haut de bougatsa.

Faites la cuire au four à 200°C pour 20 – 30 minutes environ.

Servez la chaude ou froide avec du sucre glacé et la cannèle.

 

 

Je vous souhaite une excellente dégustation

Maria

 

 

 

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Bougatsa grecque
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