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On trouve très souvent dans la cuisine grecque les gâteaux au chocolat avec la poudre de chocolat amer. Comme aussi avec de sirop au chocolat ou le jus d’orange. Vous pouvez aussi ajouter un peu de cognac si vous souhaitez. Personnellement, ma famille française  n’est pas avec du cognac donc je l’évite. J’ai testé pour vous cette recette et le délice est garanti.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 – 20 min. pour le cake & 5 minutes pour le sirop

Ingrédients :

Pour le gâteau :

150 g de sucre  ‘1 tasse’

130 g de farine à gâtaux   ‘1 tasse’

150 g de beurre ramolli  ‘ en Grèce, on utilise la margarine’  ‘1 tasse’

60 g de cacao amer en poudre ‘1/2  tasse’

Extrait de vanille

150 g de jus d’orange

Pour le sirop :

180 g d’eau ‘1 tasse’

350 g de sucre ‘2 tasses’

100 g de cacao amer ‘1 tasse’

2 – 3 c. à soupe de cognac si vous souhaitez

Préparation :

Pour le sirop : mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites chauffer. Comptez environ 5 minutes. Faites attention parce que le sirop va bien prendre du volume. Laissez le refroidir.

Pour le gâteau : faites chauffer votre four à 200°C.

Battez les ingrédients à l’ordre noté. Beurrez un petit plat environ 30 cm de diamètre.

Faites le cuire environ 15 minutes selon votre plat. Personnellement,  j ai laissé 20 minutes.

Sortez le gâteau de four et à l’aide d’une fourchette faites plein de petits trous. Ajoutez le sirop partout et laissez refroidir.

Ne vous inquiétez pas si il n’absorbe pas tout le sirop, c est normal. Vous pouvez l accompagner  avec le reste de sirop comme une sauce au chocolat.

 

 

 

4 Commentaires

  1. Colson Vanessa

    Bonjour, il n’y a pas d’œufs du tout ?

    Réponse
    • Maria

      kalimera sas, sans oeufs effectivement. filika, Maria

      Réponse

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