Raisins confits

Raisins confits – glyko koutaliou stafili ‘confiture de raisin’

Qui ne connait pas le glyko koutaliou stafili ? Les raisins confits sont un souvenir d’enfance, une douceur accompagnée de beaucoup d’amour et de gourmandise.

confit raisins
confits raisins grec

C’est servi dans une petite assiette avec une petite cuillère pour un café, un yaourt, un cheese-cake etc.

Le plus important pour cette recette concerne la qualité des raisins. Choisissez les raisins frais, Bio et sans pépins. En Crète, nous avons la variété Soultanina. Vous pouvez choisir les raisins blancs ou les noirs selon votre préférence.

gliko stafiliou

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 nuit

Temps de cuisson : 30 – 45 minutes environ

Ingrédients :

1 kg de raisins – en Crète, on utilise la variété Soultanina

500  kg de sucre

Jus de 2 citrons

1 tasse d’eau chaude

2 feuilles d’ambérosa ‘plantes aromatiques’ ou une gousse de vanille

Préparation :

Épépinez les raisins. Lavez-les et égouttez-les.

Dans une casserole, ajoutez une couche de raisins, une couche de sucre. Répétez autant de fois que nécessaire.

Versez le jus de citron et laissez reposer le tout pendant une nuit ou une journée.

Le lendemain, ajoutez une tasse d’eau chaude et mélangez. Commencez la cuisson. Ajoutez plus d’eau si besoin.

A la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles d’ambérosa. Les feuilles d’ambérosa vont donner une équilibre entre le sucre et l’amertume.

Laissez refroidir.

Vous pouvez le conserver dans les bocaux stérilisés.

Plus de recettes sucrées grecques par ici: Recettes sucrées

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 53 = 60