Tarte à la crème diplomate au mastic de Chios

C’est un peu le même principe avec ma recette Number Cake. Rappelez-vous ? Je vous joins le  lien ici. http://recettesdunecretoise.fr/number-cake-mastic-de-chios/

Mais cette fois ci, je l’ai préparé avec mon petit chef, Andreas (7 ans). C’est beaucoup plus simple à réaliser et les enfants adorent.

Vous pouvez également la préparer pour fêter le Saint Valentin.

 

Temps de préparation : 2 heures

Temps de cuisson : 1h00

Pour 2 – 4 personnes.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

250 g de farine

90  g de sucre glace

30 g de poudre d’amande

125 g de beurre ramolli

1 œuf

Sel

Pour la crème diplomate au mastic de Chios :

225 ml de lait entier

3 jaunes d’œuf

40 g de sucre

25 g de maïzana

3 g de mastic de Chios

1.5 feuilles de gélatine (6 g)

20 g de beurre

125 ml de crème liquide entière (35%)

60 g de crème mascarpone

Pour la décoration :

Fraises rouges

Sucre glace

Préparation :

Pour la pâte sablée N°1 :

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le sel. Ajoutez le beurre ramolli et les œufs. Faites une boule, enveloppez-la et laissez en frigo.

Pour la crème diplomate au mastic de Chios N°1 :

Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez le mastic de Chios et laissez hors du feu.

Faites tromper la gélatine dans un petit d’eau.

Fouettez les jaunes d’œuf avec du sucre. Ajoutez la maïzana, la gélatine et à la fin le beurre en petits morceaux. Laissez au frais.

Fouettez la crème liquide et la mascarpone. Votre crème faut être homogène et légère. Laissez au frais.

Pour la pâte sablée N°2 :

Préchauffez le four à 170°C.

Étalez la pâte.

Coupez la pâte en différents dimensions selon vos emporte-pièces.

Faites les cuire au four environ 25 minutes.

Laissez refroidir.

Pour la crème diplomate au mastic de Chios N°2 :

Mélangez la crème avec la crème chantilly-mascarpone et mette-la dans une pochette à douille.

Pour le montage :

Un étage de pâte sablée, un étage de crème, un étage de pâte sablée, un étage de crème et votre décoration comme fraises, myrtilles, sucre glace etc.

Bonne Fête des mères à toutes!

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