Loukoumades sont les beignets traditionnels en Grèce. En général, ils sont ronds servis avec le miel ou un sirop sucré.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Environ 30 pièces
Ingrédients :
500 g de farine BIO
500 g de l’eau tiède
20 g de levure fraiche
1 c. à café de sel
Huile de tournesol pour la friture
Pour le sirop :
350 g de Miel de thym de Crète
300 g de sucre en préférence le sucre roux
220 g d’eau
½ zeste de citron BIO
1 tranche de citron BIO
Noix
Sésame
Cannelle
Préparation :
Dans un bol, mélangez la levure fraiche avec un peu d’eau.
Dans un grand bol, ajoutez la farine tamisée et la levure fraiche diluée. Ajoutez aussi la totalité de l’eau et le sel. Votre pâte faut être épaisse.
Couvrez le bol avec une serviette et laissez le gonfler. Il va tripler son volume, donc utiliser bien un grand bol.
Faites chauffer l’huile de tournesol. A l’aide de 2 cuillères à soupe faites de boules et faites les frire. Vous pouvez huiler vos cuillères pour éviter que la pâte colle ou vous pouvez les rincez suite chaque beignet.
Laissez les temps qu’il faut pour prendre une jolie couleur doré et déposez les sur un papier absorbant.
Répétez pour toute la quantité de la pâte.
Préparez votre sirop. Faite bouillir le tout pendant environ 5 minutes.
Servez les loukoumades chauds avec le sirop et saupoudrez de la cannelle, les noix ou de sésame selon votre préférence.
Vous pouvez aussi les servir tout simplement avec du miel crétois et de cannelle.
Vous pouvez aussi les déguster avec du chocolat chaud.
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