Temps de préparation : 15h00
Temps de repos : 1h00
Temps de cuisson : 1-2 mn
Ingrédients :
160 ml de lait à température ambiante
80 ml d’eau
1 c. à café de sucre
1 c. à café de levure sèche
320 g de farine
Sel
Poivre
Huile d’olive vierge extra de Crète
Préparation :
Dans un bol, mélangez le lait, l’eau, le sucre et la levure sèche.
Ajoutez la farine tamisée, le sel et le poivre.
Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
A l’aide d’un rouleau à pâtissier, aplatissez la pâte et coupez les ronds à l’aide d’un cercle en inox.
Si vous souhaitez, vous pouvez également séparer la pâte à 6 boules et faites 6 pita.
Faites cuire les pita 1 -2 mn de chaque côte dans une poêle avec l’huile d’olive.
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A déguster seul ou avec la viande.
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