Bouchées à la caroube et à la poudre d’amande
Bouchées à la caroube et à la poudre d’amande
Bienvenue « Kalos irthate » sur mon blog. Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie. Cela me touche énormément et c’est motivant. Aujourd’hui, nous allons parler de la caroube et de ses petites bouchées à la caroube et à la poudre d’amande.
Et si on prenait un thé aujourd’hui avec nos petites bouchées à la caroube et à la poudre d’amande ?
Comme je vous l’ai promis sur le dernier article : Jus de caroube, j’ai testé et j’ai validé une recette avec la gousse de caroube déjà utilisée pour la préparation du jus de caroube. J’ai fais 3 essais.
Comme la gousse de caroube ne contient pas de gluten, j’ai ajouté 2 sachets de levure chimique et la poudre d’amande pour le plaisir des papilles.
En cuisine crétoise, rien ne se perd, tout se transforme.
1er essai : La grande surprise c’est que je n’utilise pas du tout de sucre. Et ils sont bien sucrés uniquement à la caroube.
2ème essai : un cake à la caroube pour le café et le thé
3ème essai : petit gâteau à la caroube et poudre d’amande pour le café
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
3 œufs
-
400 g de pâte de gousses de caroube – voir l’article : Jus de caroube
-
2 sachets de levure chimique
-
50 g de poudre d’amande
Préparation
Faites chauffer le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste des ingrédients.
Utilisez un moule en silicone pour faire de mini-friandises.
Faites–les cuire pendant 20 minutes. C’est à vous.
Les petites bouchées à la caroube vont gagner vos papilles
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Vrachakia – Rocher au chocolat
Vrachakia ou sokolatakia anomala ou Rocher au chocolat Le mot vrachakia signifie les petits rochers, vrachi = rocher et aki = plus petit. Une recette facile à faire avec les enfants. C’est une petite gourmandise à offrir ou à avoir à la maison pour vos...
Baklavas grec
Kalimera sas, aujourd’hui, nous allons voyager avec le parfum de la cannelle et du girofle. Nous allons découvrir tous les secrets des baklavas grec. C’est quoi le baklava ? On le trouve comme baklava, baclawa ou baklava en Grèce, dans les Balkans, au...
Brownies à la farine de gland et à la caroube
On appelle brownie, une sorte de gâteau – biscuit-cake en forme carrée qui contient du chocolat, des œufs, du beurre, de la farine et des noix. Un brownie réussi est impérativement moelleux au milieu et craquant à l’extérieur. Donc sa cuisson et ses...
0 commentaires