Bouchées à la caroube et à la poudre d’amande
Bouchées à la caroube et à la poudre d’amande
Bienvenue « Kalos irthate » sur mon blog. Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie. Cela me touche énormément et c’est motivant. Aujourd’hui, nous allons parler de la caroube et de ses petites bouchées à la caroube et à la poudre d’amande.
Et si on prenait un thé aujourd’hui avec nos petites bouchées à la caroube et à la poudre d’amande ?
Comme je vous l’ai promis sur le dernier article : Jus de caroube, j’ai testé et j’ai validé une recette avec la gousse de caroube déjà utilisée pour la préparation du jus de caroube. J’ai fais 3 essais.

Comme la gousse de caroube ne contient pas de gluten, j’ai ajouté 2 sachets de levure chimique et la poudre d’amande pour le plaisir des papilles.

2. 2ème essai avec de la levure chimique. Le gâteau est bien mais sans rien d’extraordinaire. ça lui manque quelque chose.
3. 3ème essai avec la levure chimique et la poudre d’amande. C’est parfait et bien moelleux comme une petite bouchée au chocolat mais sans sucre.
En cuisine crétoise, rien ne se perd, tout se transforme.
1er essai : La grande surprise c’est que je n’utilise pas du tout de sucre. Et ils sont bien sucrés uniquement à la caroube.
2ème essai : un cake à la caroube pour le café et le thé
3ème essai : petit gâteau à la caroube et poudre d’amande pour le café

POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
3 œufs
-
400 g de pâte de gousses de caroube – voir l’article : Jus de caroube
-
2 sachets de levure chimique
-
50 g de poudre d’amande

Préparation
Faites chauffer le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste des ingrédients.

Utilisez un moule en silicone pour faire de mini-friandises.
Faites–les cuire pendant 20 minutes. C’est à vous.

Les petites bouchées à la caroube vont gagner vos papilles
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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