Oeufs brouillés à la tomate et à la feta
Oeufs brouillés à la tomate et à la feta
La recette d’oeufs brouillés à la tomate et à la feta ou strapatsada se mange chaude ou froide. C’est comme une omelette aux légumes. Les Crétois l’aiment au petit-déjeuner ou comme un plat rapide pour un dîner. C’est un plat qu’on trouve facilement aux tavernes « restaurants crétois ». Vous pouvez ajouter aussi d’autres légumes comme des courgettes, des pommes de terre etc. Le secret est la tomate. La qualité de la tomate va faire la différence à notre strapatsada.
POUR
4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
10 – 15 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Préparation
Nettoyez, épluchez et coupez les poivrons, les oignons et les tomates.
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez les oignons, les poivrons et les tomates. Laissez les compoter un peu tous ensemble.
Si vous n’avez pas les bonnes tomates du jardin, utilisez une bonne pâte de tomate maison ou des tomates séchées à mixer. Ou tout simplement préparez le pendant l’été.
Salez et poivrez.
Dans la poêle, cassez les œufs un par un en remuant avec cuillère à bois.
Ajoutez de la feta émiettée, le diosmos, le paprika et l’origan.
La strapatsada ou les oeufs brouillés à la tomate et à la feta est prête dès que les œufs s’épaississent.
Vous pouvez lire plus de recette avec des œufs par
ici : Recettes – Oeufs
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Salade d’haricots Grecs mavromatika “cornilles”
Les légumes secs sont étroitement liés à l’alimentation crétoise. Ils sont consommés en grandes quantités, surtout les mois d’hiver. Notamment la salade d'haricots grecs mavromatika "cornilles".Les Mavromatika ou les cornilles sont des haricots blancs...
Salade au fromage à tartiner GALENI et aux carottes
Le fromage à tartiner aux carottes est idéal pour l’apéritif avec un petit verre d’ouzo ou du raki. Galeni est une entreprise familiale en Crète et plus précisément à Galeni. Giorgos et sa famille fabriquent le fromage à tartiner Galeni à 10% mg. , la galomizithra et...
Salade de riz – Rizosalata
La salade de riz est un plat parfait pour l’été. On peut la préparer en avance ou le jour même. On peut utiliser un fromage –type Saint Môret – ou un yaourt grec. Vous pouvez également ajouter la tomate en dés dans la salade si vous avez des belles tomates de jardin....
0 commentaires