Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre
Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre
Une recette facile et délicieuse. Avant de commencer la roulade d’aubergines fourrées au fromage de chèvre, il faut sélectionner ses produits. Pour le fromage de chèvre, je vous propose trouver un bon fromage fermier de votre région.
Personnellement, j ‘adore le fromage de la ferme Les Chèvres de la Saffrie.
Cet élevage situé au cœur du Bocage Virois sur la commune de Montchamp (Calvados), est composé d’une quarantaine de chèvres de race alpine.
POUR
4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
15 – 20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 2 aubergines Bio
- Huile d’olive de Crète Agrelia
- Origan
- Sel, poivre
- Jus d’un citron
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 1/3 de gousse d’ail
- Ciboulette
- Noix
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Préparation
Rincez et coupez votre aubergine en rondelles fines.
Dans un grand bol, faites les mariner pour 10 minutes avec l’huile d’olive, le jus de citron, origan, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson allant au four avec du papier sulfurisé.
Laissez les cuire pendant environ 15 – 20 minutes.
Écrasez le fromage de chèvre frais, Ajoutez une échalote et l’ail bien émincé.
Déposez une cuillère à soupe de fromage de chèvre sur chaque tranche d’aubergine et plantez une pique dans chaque roulade.
Décorez avec un peu de ciboulette et de noix.
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Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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