Print Friendly, PDF & Email

Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre

30 août 2017 | Legumes, Mezzes, Salé | 2 commentaires

Votez pour cette recette

Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre

Une recette facile et délicieuse. Avant de commencer la roulade d’aubergines fourrées au fromage de chèvre, il faut sélectionner ses produits. Pour le fromage de chèvre, je vous propose trouver un bon fromage fermier de votre région.

Personnellement, j ‘adore le fromage de la ferme Les Chèvres de la Saffrie.

Cet élevage situé au cœur du Bocage Virois sur la commune de Montchamp (Calvados), est composé d’une quarantaine de chèvres de race alpine.

POUR

4 personnes

TEMPS DE PREPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

15 – 20 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

aubergines roulés au fromage de chèvre de crète format portrait

Préparation

Rincez et coupez votre aubergine en rondelles fines.

Dans un grand bol, faites les mariner pour 10 minutes avec l’huile d’olive, le jus de citron, origan, sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson allant au four avec du papier sulfurisé.

Laissez les cuire pendant environ 15 – 20 minutes.

Écrasez le fromage de chèvre frais, Ajoutez une échalote et l’ail bien émincé.

Déposez une cuillère à soupe de fromage de chèvre sur chaque tranche d’aubergine et plantez une pique dans chaque roulade.

Décorez avec un peu de ciboulette et de noix.

mix de photos d'aubergines roulé au fromage de chèvre

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Morue au riz grecque

Morue au riz grecque

Je vous partage une recette qui a marqué mon enfance, la morue au riz grecque. C'est fou parfois comment notre mémoire garde certains moments bien vivants et comment une recette peut contenir tant de souvenirs et de tendresse. J'étais au gimnasio...

lire plus
Champignons frits

Champignons frits

Les champignons ont une place de choix sur les tables grecques. On les cuisine sous bien des formes : au four, farcis, à la vapeur et également frits. Toutes les tavernes et restaurants locaux proposent des champignons frits comme 'mezze' (petite assiette de...

lire plus
Courgettes frites

Courgettes frites

J’espère que vous allez bien. Merci de revenir sur mon blog et continuer votre voyage vers la Crète et ses trésors. Aujourd’hui, nous allons parler de la friture à l’huile d’olive et j’ai choisi de vous présenter des courgettes frites comme les jardins...

lire plus

2 Commentaires

  1. Aurélia

    Très bonne recette, j’ai remplacé les noix par des amandes effilées que j’ai grillé quelques minutes à la poêle

    Réponse
    • Maria

      kalimera Aurélia, c’est parfait!!!!!! En plus, bien grillé!!!! je suis certaine que vous l’avez adoré. filika Maria

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!