Sablés fleuris au sirop de caroube pour la Bataille Food édition #66
Sablés fleuris au sirop de caroube pour la Bataille Food édition #66
POUR
≈ 12 sablés
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
12 – 15 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
45 g de beurre
-
50 g de sucre roux
-
1 œuf
-
175 g de farine de blé BIO
-
50 g de poudre d’amandes
-
½ sachet de levure chimique
-
Fleurs séchées comestibles
Préparation
Recette grecque : sablés fleuris au sirop de caroube :
Faites chauffer votre four à 180°C.
Mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez l’œuf, le sirop de caroube, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et la cannelle.
Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné ou sur un papier sulfurisé.
Découpez la pâte en disques à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez choisir un emporte-pièce selon votre imagination. Ici, j’ai choisi la forme ronde.
Mettez les sablés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 12 – 15 minutes à 180°C.
Quand votre pâte est prête, ajoutez les fleurs séchées. Couvrez-les à l’aide d’un papier sulfurisé ou un tapis à cuisson et étalez la pâte légèrement. Il faut uniquement que les fleurs se foncent dans la pâte.
PARTICIPANTS
Les marraines de l’édition #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Les marraines des 2 précédentes défis: Marie (Cooking & Bon Appétit) et Lucile (Dans la cuisine de Djanisse)
La créatrice du jeu: Jenna du blog Bistro de Jenna,
L’ administratrice: Valérie du blog 123Dégustez
Claire – CAILLEBOT // Aurélie – J’ai toujours aimé le jaune moutarde // Marie – Cooking & Bon Appétit // Valérie – 1.2.3 Dégustez // Lova – Graine de Faim Kely // Jenna – Le Bistro de Jenna // Magg – Maggkitchenette // Catalina – Le blog de Cata // Aurore – Aurore’s Bakery // Hélène – Keskonmangemaman // Delphine – Oh, la gourmande // Noeline – Noelinepatisserie // Poppy – Poppyseedchannel // Carole – Ramène la popotte // Dr Chocolatine – La Médecine passe la cuisine // Virginie – Ca se sent pas un peu le brûlé là // Maria – Recettes d’une crétoise // Marie – Crazy Cake Blog // Lina – Le Chaud Patate
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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C’est une belle idée ces sablés fleuris. Cela me fait rêver aussi sur les plaquettes de chocolat aux fleurs.
Merci pour cette belle recette.
Belle soirée et à bientôt
valérie
PS. Peux tu rajouter les derniers participants et modifier le lien de Bistro de Jenna dans la liste svp. Merci
kalimera, c’est fait! c’est vrai que le chocolat aux fleurs me fait déjà rêver. gros bisous M
Parfait à l’heure du thé tes sablés,
belle participation,
bises
Lova
Kalimera, un grand merci et des gros bisous M
Ils sont trop mignons tes biscuits aux fleurs ! Avec un thé fleuri aussi, quel bonheur !
Moi, je suis partie vers le salé et je t’invite à découvrir aussi ma participation.
En plus, pourrais-tu s’il te plaît rectifier la liste de participants et ajouter mon blog ? Merci d’avance.
Bises,
Lina (Chaud Patate)
http://lechaudpatate.com
bonjour, oui bien sûr!! Je t ajoute tout de suite! crd Maria
Une belle découverte, je ne connaissais pas le sirop de caroube !
Bonjour Marie, merci beaucoup, je vais tout de suite voir les autres participations crd Maria
Belle recette et très originale, ça me donne envie d’essayer ! Merci beaucoup pour ta belle participation 🙂
Bonjour Claire, merci beaucoup! Belle participation egalement crd Maria
Moi qui adore les sablés, ceux-là sont bien raffimés!
Je venais pour m’excuser, je n’ai pas publié ma recette à temps pour ce défi, la voici : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/04/08/the-froid-aux-agrumes-et-aux-fleurs-dhibiscus-bataille-food-66/
Bonne soirée
Bonjour, belle participation à bientôt Maria