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Vrachakia – Rocher au chocolat

26 février 2020 | Petits Gâteaux, Sucré | 0 commentaires

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Vrachakia – Rocher au chocolat

Vrachakia ou sokolatakia anomala ou Rocher au chocolat

Le mot vrachakia signifie les petits rochers, vrachi = rocher et aki = plus petit. Une recette facile à faire avec les enfants. C’est une petite gourmandise à offrir ou à avoir à la maison pour vos invités. Ça appelle aussi une recette de recyclage parce qu’on peut utiliser tous les chocolats que on a dans le placard. On peut les faire aussi avec des amandes ou des noix  ou d’autres fruits secs.

Ma maman les faisait très souvent à la maison et spécialement pendant les fêtes. Connaissez-vous la coutume à l’école grecque qui est d’offrir une gourmandise le jour de la fête de son saint ?

Par exemple, à Saint Lucas, tous les Lucas offrent des petits gâteaux à leurs camarades de classe et à leurs maitresses. Donc, une maman s’organise toujours pour donner des petites gourmandises à ses enfants le jour de leur fête. Comme il y a beaucoup de Maria, imaginez-vous ce jour là ?

Une fois, en primaire, j’avais mangé 8 gâteaux. Les gâteaux venaient de tous les coins de la classe. C’est dommage que cela ne se fasse pas en France. C’est vraiment un moment de partage unique en son genre.

POUR

15 pièces

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

5 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

  • 250 g de chocolat, noir ou au lait, selon votre préférence
  • 200 g d’amandes entières grillées ou des fruits secs mélangés
  • 30 g de beurre
  • Papier de cuisson ou une moule à silicone
  • Feuilles à aluminium
rocher au chocolat grec

Préparation

Pour les amandes:

Faites chauffer le four à 165 °C.

Disposez les amandes sur une plaque de cuisson, recouvertes de papier cuisson.

Enfournez à 165 °C pendant 15 minutes.

Sortez-les et laissez-les refroidir complètement.

Pour les rochers :

Faites chauffer le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez-le bien.

 Ajoutez les fruits secs à votre chocolat.

A l’aide d’une cuillère, déposez une belle cuillère sur le papier de cuisson. Aujourd’hui, j’ai utilisé une forme en silicone et j’ai bien aimé la forme des petits rochers.

Laissez le refroidir.

Si vous voulez l’offrir, vous pouvez l’emballer avec du papier aluminium ou spécial bonbons.

Vous pouvez aussi caraméliser les amandes. C’est très facile : il faut juste chauffer 150 g de sucre glace et l’ajouter sur les amandes. Laissez les refroidir et passez-les au multi ou coupez-les en morceaux à la main.

Vrachakia sokolatakia
Une recette gourmande pour les petits et les grands

Retrouvez toutes les autres recettes par ici : Recettes grecques

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

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