Brownies à la farine de gland et à la caroube
On appelle brownie, une sorte de gâteau – biscuit-cake en forme carrée qui contient du chocolat, des œufs, du beurre, de la farine et des noix. Un brownie réussi est impérativement moelleux au milieu et craquant à l’extérieur. Donc sa cuisson et ses ingrédients sont très importants. Nous allons tester la recette de brownie à la farine de gland de chêne et à la caroube.

En Grèce maintenant, il est aussi nommé brownie. Pour sa préparation, on utilise un plat carré. Ici, pour des raisons pratiques, j’ai utilisé les petites cocottes. J’ ai ajouté les noisettes, la farine de gland de l’île de Kea et la farine de caroube. Comme on a 2 farines sans gluten, la pâte sera plus fragile, c’est la raison pour laquelle j’ai choisi la forme de la petite cocotte. Le cœur est bien moelleux et le gâteau craquant à l’extérieur. Un vrai délice dans la bouche. Croyez-moi. J’ai aussi fait du brownie dans un plat et je ne cache pas qu’il était délicieux.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Environ 8 – 10 biscuits
Ingrédients :
50 g de poudre d’amande
150 g de chocolat
100 g de margarine « beurre végétal Nea Fitini»
2 œufs
120 g de sucre en poudre
50 g de farine de caroube « ou farine de blé »
50 g de farine de gland de chêne
1 sachet de levure chimique
Extrait de vanille « si vous le souhaitez »
80 g de noix
50 g de noisettes
Moule à cake de 23×10 cm ou petites cocottes allant au four
Préparation :
Faites chauffer le four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients secs.
Faites ramollir le beurre et ajoutez le.

Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Beurrez un moule. Ajoutez la préparation.


Faites le cuire au four environ 15 minutes.
c’est prêt à déguster. J’espère que cette recette vous a plu.
Je vous invite à découvrir aussi l’article précédent par ici : Cake à la farine de gland de Chêne
ou j’explique un peu plus ce que la farine de glands de Chêne représente. Découvrez aussi la recette : Jus de caroube


recettes: cake à la farine de gland de chêne
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