Cake à la banane et à la caroube

kalimera sas,

nous continuons avec les recettes à base de caroube. Bien sûr, si vous ne souhaitez pas l’utiliser, vous pouvez changer le type de la farine. Si vous changez la farine, n’oubliez pas de changer la quantité de sucre dans votre recette. L’alcool raki n’est pas obligatoire dans cette recette. Personnellement, je l’adore. En tous cas, on trouve très souvent une petite dose d’alcool comme le raki, le metaxa, le brandy ou le whisky dans les préparations grecs.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Pour 8- 10 personnes

Ingrédients :

3 œufs

150 g de sucre semoule

100 g de farine de blé BIO

60  g de farine de caroube Creta Carob BIO

1  de sachet de levure

130 g de beurre demi-sel

4 bananes bien mûres

2 cuillères à soupe de raki ou de cognac ou de Calvados

Préparation :

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de raki et faites revenir 3-4 minutes.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les farines et la levure chimique.

Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées. Mélangez.

cake caroube et banane

 Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.

cake caroube
cake à la caroube et banane
Le meilleur cake que vous n’avez jamais mangé.

Profitez-le avec un bon café ou un petit thé crétois. La caroube n’a plus de secrets de vous.

Découvrez plus de recette par ici: Recettes à base de caroube

et mon livre de recettes : Livre de recettes

Vive la caroube.

à bientôt

Maria

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