Cake à la banane et à la caroube

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Pour 8- 10 personnes

Ingrédients :

3 œufs

150 g de sucre semoule

100 g de farine de blé BIO

60  g de farine de caroube Creta Carob BIO

1  de sachet de levure

130 g de beurre demi-sel

4 bananes bien mûres

2 cuillères à soupe de raki ou de cognac ou de Calvados

Préparation :

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de raki et faites revenir 3-4 minutes.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les farines et la levure chimique.

Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées. Mélangez.

 Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.

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