Cake à la banane et à la caroube
kalimera sas,
nous continuons avec les recettes à base de caroube. Bien sûr, si vous ne souhaitez pas l’utiliser, vous pouvez changer le type de la farine. Si vous changez la farine, n’oubliez pas de changer la quantité de sucre dans votre recette. L’alcool raki n’est pas obligatoire dans cette recette. Personnellement, je l’adore. En tous cas, on trouve très souvent une petite dose d’alcool comme le raki, le metaxa, le brandy ou le whisky dans les préparations grecs.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 8- 10 personnes
Ingrédients :
3 œufs
150 g de sucre semoule
100 g de farine de blé BIO
60 g de farine de caroube Creta Carob BIO
1 de sachet de levure
130 g de beurre demi-sel
4 bananes bien mûres
2 cuillères à soupe de raki ou de cognac ou de Calvados
Préparation :
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de raki et faites revenir 3-4 minutes.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les farines et la levure chimique.

Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées. Mélangez.

Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.


Profitez-le avec un bon café ou un petit thé crétois. La caroube n’a plus de secrets de vous.
Découvrez plus de recette par ici: Recettes à base de caroube
et mon livre de recettes : Livre de recettes
Vive la caroube.
à bientôt
Maria