Print Friendly, PDF & Email

Brownies à la farine de gland et à la caroube

16 octobre 2019 | Avec la Caroube, Petits Gâteaux, Sucré | 0 commentaires

Votez pour cette recette

Brownies à la farine de gland et à la caroube

On appelle brownie, une sorte de  gâteau – biscuit-cake en forme carrée qui contient du chocolat, des œufs, du beurre, de la farine et des noix. Un brownie réussi est impérativement moelleux au milieu et craquant à l’extérieur. Donc sa cuisson et ses ingrédients sont très importants. Nous allons tester la recette de brownie à la farine de gland de chêne et à la caroube.

cuillère à soupe de farine de gland avec un bol rempli de farine de gland

La farine de gland de chêne

En Grèce maintenant, il est aussi nommé brownie. Pour sa préparation, on utilise un plat carré. Ici, pour des raisons pratiques, j’ai utilisé les petites cocottes. J’ ai ajouté les noisettes, la farine de gland de l’île de Kea et la farine de caroube. Comme on a 2 farines sans gluten, la pâte sera plus fragile, c’est la raison pour laquelle j’ai choisi la forme de la petite cocotte. Le cœur est bien moelleux et le gâteau craquant à l’extérieur. Un vrai délice dans la bouche. Croyez-moi. J’ai aussi fait du brownie dans un plat et je ne cache pas qu’il était délicieux.

une poignée de noisettes

Des noisettes

POUR

8 – 10 biscuits

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

15 – 20 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

  • Moule à cake de 23×10 cm ou petites cocottes allant au four
gros plan sur un brownie à la caroube dans une cocotte

Préparation

Faites chauffer le four à 180°C

Mélangez tous les ingrédients secs.

Faites ramollir le beurre et ajoutez le.

pâte pour les brownies aux noix à la farine de gland et à la caroube

Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Beurrez un moule. Ajoutez la préparation.

le brownie dans le moule
Choisissez la forme de votre gâteau selon vos souhaits
brownie caroube dans des petites cocottes
Moi, j’aime bien mes petites cocottes

Faites le cuire au four environ 15 minutes.

c’est prêt à déguster. J’espère que cette recette vous a plu.

Je vous invite à découvrir aussi l’article précédent par ici : Cake à la farine de gland de Chêne

ou j’explique un peu plus ce que la farine de glands de Chêne représente. Découvrez aussi la recette : Jus de caroube

brownie dans les cocottes après cuisson
brownies dans les cocottes après cuisson avec des noix et noisettes

recettes: cake à la farine de gland de chêne

Cake à la banane et caroube

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!